Eine resche Kruste, saftiges Fleisch und eine deftige Soße mehr braucht ein Münchner nicht, um am Sonntagmittag glücklich zu sein. Aber wie gelingt der perfekte Braten? Da hat sicherlich jede Familie ein ganz spezielles Rezept.
Gesucht und gefunden! Serie: »Wir sind München!«
Die aktuellen Aktionen der Wochenanzeiger und SamstagsBlatts Themenseite zu »Wir sind München«
Und nicht selten sind die feinen Tricks und Kniffe, die ein gutes Stück Fleisch erst so richtig schmackhaft machen, noch von Oma. Denn bei ihr schmeckt der Sonntagsbraten doch immer noch am Besten. Damit bald alle Münchner sich Sonntagmittag die Bäuche reiben und glücklich murmeln: »Das war der Beste Braten, den ich je gegessen habe«, suchen die Münchner Wochenanzeiger nun »Omas bestes Bratenrezept«. Egal ob bereits mit Fettflecken überzogen, handschriftlich ergänzt oder schon total zerfleddert wir suchen sie alle! Und je älter, desto besser. Machen Sie einfach ein Foto von dem Rezept (und der Köchin), kopieren es und schreiben ein paar Zeilen dazu, warum dieses Bratenrezept das Beste ist!
Aber ein guter Braten steht und fällt mit der Qualität des Fleisches. »Deshalb wird bei uns jedes Stück, egal ob Schwein oder Rind, mit einem speziellen Verfahren gereift«, versichert Markus Brandl, Geschäftsführer bei Vinzenzmurr. So könne er garantieren, dass jedes Fleisch bei der entsprechend passenden Zubereitung saftig und zart wird. Und damit die Zubereitung auch reibungslos klappt, gibt es ab sofort in jeder Vinzenmurr-Filiale Rezeptkarten zu mitnehmen. »Wir haben jedes der insgesamt zwölf verschiedenen Rezepte vorher auf Herz und Nieren geprüft und vor allem alltagstauglich gemacht«, berichtet Brandl. Zusätzlich gibt es auf jeder Rezeptkarte spezielle Tipps vom Metzger, Beilagenempfehlungen und Variationsmöglichkeiten. Fragen Sie einfach in Ihrer Vinzenzmurr-Filiale nach, die Metzgerei-Fachverkäufer stehen Ihnen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, damit der nächste Sonntagsbraten für die ganze Familie zum Genuss wird!
Schicken Sie uns Oma's bestes Bratenrezept oder geben Sie es direkt in jeder Vinzenzmurr-Filiale ab!
Die Münchner Wochenanzeiger suchen das beste Bratenrezept
Mitmachen lohnt sich! Die zehn besten Rezepte werden mit je einem 110-Euro-Gutschein von Vinzenzmurr honoriert!
Nun sind Sie gefragt: Besitzen Sie, liebe(r) Leser(in), ein Bratenrezept von Oma, das Familienmitglieder Sonntags glücklich am Tisch sitzen lässt? Dann raus damit! Senden Sie uns Ihren Vorschlag oder geben Sie ihn direkt in jeder Vinzenzmurr-Filiale ab.
Senden Sie bis 12. April ihren Vorschlag an:
Münchner Wochenanzeiger Moosacher Straße 56-58 80809 München Stichwort »Omas bestes Bratenrezept«
oder per E-Mail wirsindmuenchen@wochenanzeiger.de
oder geben Sie es direkt in jeder Vinzenzmurr-Filiale ab.
Teilnahmebedingungen: Ich bin damit einverstanden, dass eingereichte Bilder und Beiträge von den Verlagen der Münchner Wochenanzeiger zu Veröffentlichungszwecken genutzt werden darf. Dies betrifft Veröffentlichungen im Print- und Onlinebereich (Internet und Newsletter). Ich trete hiermit die Rechte am eigenen Bild sowie mögliche Bildrechte zu dem oben genannten Aktions-Zweck an die Verlage der Münchner Wochenanzeiger ab. Eine Rücksendung von zum Wettbewerb eingereichten Beiträgen und Fotos erfolgt generell nicht.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.