TSV Grünwald – MTV Berg 0:0

Grünwald · Nur Unentschieden gespielt

Grünwald · Vier sieglose Heimspiele liegen hinter dem TSV Grünwald. Ausnahmen waren der 2:1-Sieg gegen Aubing und der 1:0-Erfolg bei Neuried. Bereits in der 2. Spielminute gegen den MTV Berg hatte der Ex-Grünwalder Nico Zwickl eine klare Kopfballchance, die er vergab.

In der 14. Minute ein Schreck, denn Grünwalds Torhüter Christian Rapp fiel bei einer Aktion unglücklich auf die linke Schulter und musste behandelt werden, konnte aber gottlob weiterspielen. Ab dem Zeitpunkt machten die Gäste mehr Druck bis auf einen Konter, den leider ­Tarik Özer allein zirka sieben Meter vor dem Tor nicht erfolgreich abschließen konnte. Weiter ergab sich eine Möglichkeit nach drei Eckbällen in Serie, doch auch Standards brachten keinen Erfolg.

Die Gäste machten zwar teils das Spiel, aber effektiv war auch dies nicht. 25. Minute: Thomas Klein setzte einen Gewaltschuss nur Zentimeter über die Latte. Fünf Minuten später war Daniel Ludolph rechts durchgebrochen, seinen Schuss wehrte Bergs Torhüter Ken Weid ab und den Nachschuss verballerte Beni Löppert. In der 32. Minute wehrte Rapp im Grünwalder Tor einen »verzinkt« getretenen Freistoß eines Bergers mit den Fäusten ab. Luca Simic legte in der 35. Minute ein sehenswertes Solo hin, doch sein Abschluss war Beute des ­Berger Keepers. Nico Zwickl nutzte unüblicher Weise eine Situation, als ein Mitspieler von ihm verletzt am Boden lag, anstatt den Ball fairerweise ins Aus zu spielen, nutzte er die Gelegenheit, aufs Grünwalder Tor zu schießen, der Ball ging an den Pfosten. Fairplay war dies nicht, aber regelgerecht. Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel genauso zerfahren und unorthodox weiter wie vorher. Kampf und teils Krampf wurden von beiden Seiten geboten, was es der gut leitenden Schiedsrichterin Frau Speckbacher und ihren beiden Geschlechtsgenossinen an der Linie nicht leichter machte.

Eventuell hätte die Schiedsrichterin in der 34. Minute für Grünwald Elfmeter geben können, doch sie tat es nicht, als Ludolph im Strafraum gefoult wurde. Wohl aber tat sie es in der 61. Minute, als Patrick Baum nur mit einer »Notbremse« die Berger Führung verhindern konnte, wofür er die rote Karte sah. Den folgenden Strafstoß von Tobias Luppart hielt Christian Rapp und wehrte zur Ecke ab, die nichts für die Gäste einbrachte. Eine halbe Stunde in Unterzahl ging es weiter, was man im restlichen Spielverlauf nicht als Vorteil für Berg erkennen konnte, im Gegenteil, die Grün-Weißen bekamen noch zwei Riesenchancen. In Minute 75 war Ludolph von der linken Seite durchgebrochen, hat auch noch den Keeper ausgespielt und schob den Ball knapp am Pfosten vorbei. Nach einem Eckball in der 87. Minute wurde der Kopfball von Christian Baumgartner von der Torlinie geschlagen. Schade, denn trotz einer keinesfalls guten spielerischen Leistung hätte der kämpferische Einsatz unterm Strich einen Sieg verdient.

Jetzt hat man 19 Punkte, 11:6 Tore und den 2. Tabellenplatz. Fiktive acht Punkte hinzugerechnet, wäre das mit 27 Punkten nicht nur die Tabellenführung, sondern auch der verdiente Lohn, was die erspielten Chancen betrifft. Leider alles nur hypothetisch. Das nächste Heimspiel gegen SV Planegg-Krailling steigt am Freitag, 30. September, um 19.30 Uhr in Grünwald an der Keltenstraße. Gespielt haben und im Kader waren: Rapp, Klein, Baumgartner, Baum (61. Rot), Coporda, Lazarevic (70. Bochtler), Özer, Löppert, Simic (70. Meisel), Suljanovic, Ludolph (85. Küffner), Gämmerler, Vidak, Kohlndorfer.