Tänzer des TSV Schleißheim zeigen Super-Leistung

Oberschleißheim · Fünf Starts, fünf Titel

Die Teilnahme an den Deutschen und Europäischen Meisterschaften ist dem TSV bereits sicher.	Foto: VA

Die Teilnahme an den Deutschen und Europäischen Meisterschaften ist dem TSV bereits sicher. Foto: VA

Oberschleißheim · Bei der 34. Bayerischen Meisterschaft des Deutschen Bundesverbandes für Tanzsport hat der TSV Schleißheim bei fünf Starts fünf Titel geholt. Die Spielvereinigung Rattelsdorf bei Bamberg richtete die Meisterschaft aus.

Gleichzeitig war dies ein Qualifikationsturnier zur Deutschen Meisterschaft 2012 und zur Europameisterschaft der Internationalen Interessengemeinschaft für Tanzsport. Rund 100 Gruppen aus Sachsen-Anhalt, Hessen, Bayern sowie aus Ungarn und Österreich nahmen teil: Ein internationales Tanzfestival.

Es begann für die Teenies des TSV Schleißheim mittags in der Kategorie künstlerischer Tanz. Mit einer spektakulären Leistung holten die Mädchen mit 27,4 Punkten ihren ersten Meistertitel. In ihrem zweiten, modernen Tanz boten sie der Jury und dem Publikum eine perfekte Leistung mit viel Freude und Spaß, die mit großem Punktabstand zur zweitplazierten Gruppe den zweiten Titel brachte. Michaela Armannsberger und Lena Knoblach zeigten im Seniorenturnier ihren modernen Paarschautanz. Zur Musik von »Black Swan« sicherten die beiden sich nicht nur die notwendigen Punkte für die weiteren Meisterschaften, sondern auch den dritten Meisterpokal für die Tanzsportgruppe des TSV Schleißheim.

Hoch motiviert waren nach diesen Bestleistungen die jungen Damen von Jazz No. I. Ihr künstlerischer Tanz lief perfekt und brachte auch für sie den obersten Platz auf dem Siegertreppchen. Ein tänzerisches Feuerwerk gab es dann in der letzten Kategorie des Tages, der Modernen Gruppenform. Mit einem Abstand von 0,3 Punkten zur ungarischen Mannschaft sicherten sie sich den fünften Bayerischen Meistertitel. Die Wettkämpferinnen des TSV Schleißheim erreichten auf diesem Turnier vorab schon die nötigen Punkte für die Deutsche Meisterschaft und Europameisterschaft und können am 21.April entspannt zum dritten Qualifikationsturnier nach Sachsen-Anhalt fahren.