Regionale Lebensmittel frisch auf den Tisch

Unterhaching · Fröhliches Markttreiben

Manfred Kohl und seine Tochter Sabine schätzen den  Unterhachinger Markt seit vielen Jahren.

Manfred Kohl und seine Tochter Sabine schätzen den Unterhachinger Markt seit vielen Jahren.

Unterhaching · Am 26. Oktober feiert der Bauernmarkt in der Bussard Straße sein 40-jähriges Bestehen. Zur Feier des Tages wird es viele leckere Probieraktionen und Freibier für die Besucher geben.

Seit 1979 ist auch Manfred Kohl mit seinen köstlichen Wurst- und Fleischwaren mit von der Partie. „Vorher sind meine Schwiegereltern hierhergekommen, seit 1979 tue ich das. Heute kommt schon meine Tochter Sabine mit“, verrät Manfred Kohl.

Frisches und Köstliches aus der Region

Rund fünf Stände versammeln sich jeden Freitag dort zwischen 8.00 und 12.00 Uhr, und das bei jedem Wetter. „Als wir damals hier angefangen haben, ist gerade die Siedlung am Fasangarten gebaut worden. Die Leute waren froh, wenn wir kamen, damals gab es noch keine anderen Lebensmittelläden in der Nähe. In den Anfangsjahren fand der Markt aus diesem Grund auch zweimal in der Woche statt und es gab auch wesentlich mehr Stände als heute“, erinnert sich Manfred Kohl.

Heute gibt es dort saisonales Gemüse und Obst, Eier und Geflügel, Fleisch- und Wurstwaren sowie Fischspezialitäten im Angebot. „Wir würden uns freuen, wenn wir noch einen Bäcker für unseren Markt gewinnen könnten“, erklärt Manfred Kohl.

„Die Kunden schätzen den persönlichen Kontakt, viele kennt man schon seit Jahren“, weiß Kai Sonnenwald von Reeh Feinkost zu berichten. Aber nicht nur den kleinen Plausch, den es gratis obendrauf gibt lieben die Besucher, sondern auch die hervorragende Qualität der Waren.

Immer donnerstags am Rathausplatz

Das kann auch nur Georg Laubhart bestätigen, der den Bauernmarkt am Rathausplatz, der immer donnerstags von 12.30 bis 18.00 Uhr stattfindet, organisiert. Dort sind es sieben Teilnehmer, die sich regelmäßig dort versammeln. „Hier bekommt man, soweit das geht, Produkte aus der Region“, betont der Taufkirchner Landwirt. „Die Kunden schätzen es, zu wissen, woher ihre Lebensmittel kommen“; erläutert Georg Laubhart weiter. Außerdem gibt es auch immer noch den ein oder anderen Tipp für die Zubereitung von den Profis, verrät er schmunzelnd. Der Bauernmarkt am Rathausplatz hat kürzlich erst sein Zehnjähriges mit einem fröhlichen Fest gefeiert. Gutes setzt sich eben durch.

Artikel vom 18.10.2012
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