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Ausstellungen im Museum in Ebersberg
Ebersberg · Nüsse mit Likör
„Aufgetischt!“ Die Ausstellung zu nachhaltiger Ernährung im Museum Wald und Umwelt ist am Sonntag, 24. Februar, von 12 bis 17 Uhr letztmalig zu sehen. Foto: Museum
Ebersberg · Am Sonntag, 24. Februar, geht im Museum Wald und Umwelt die laufende Ausstellung „Aufgetischt!“ zu Ende. Kuratorin Ursula Kunz führt um 14.30 Uhr noch einmal persönlich durch ihre Ausstellung.
Gleichzeitig ist an diesem Sonntag als letztem im Monat wieder eine der beliebten Schmankerlführungen angesagt. Um 14.30 Uhr führt Archäologin Sarah Arnold unter dem Titel „Zweimal Nüsse mit Likör“ durchs Museum.
Eine festliche Tafel ist aufgetischt im Museum Wald und Umwelt: Bei jeder Mahlzeit – also in der Regel dreimal am Tag – treffen wir eine Entscheidung mit weitreichenden Konsequenzen. Bereits beim Einkauf stellt man die Weichen für oder gegen ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Die Esskultur ist verbunden mit dem heutigen und zukünftigen Wohlergehen von Menschen und Tieren auf dem gesamten Globus.
Welche Vielfalt an Nahrung früher aus dem Wald gewonnen wurde und welch kostbares und knappes Gut sie war, sind Themen der gleichzeitigen Führung durch das Museum mit Archäologin Sarah Arnold. Kurz nach der Eiszeit, als es Birken-Haselwälder gab, waren Haselnüsse das „Brot“ der Steinzeitmenschen. Heute ist die Haselnuss eine Hecken- und Waldrandpflanze. Zum Abschluss können die Teilnehmer zweimal Nüsse mit Likör als nachhaltige Schmankerl kosten. Zur Ausstellungsführung können Interessierte einfach kommen, es ist keine Anmeldung erforderlich. An der Schmankerlführung können maximal 20 Interessierte teilnehmen, eine Anmeldung ist erbeten im Museum Wald und Umwelt unter der Telefonnummer 0 80 92/82 55 60.
Artikel vom 20.02.2013Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
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