SC Gaissach : TSV Grünwald 5:2

Grünwald · Erste Niederlage seit langem

Grünwald · Das zweite Punktspiel in diesem Jahr beim SC Gaissach stand schon vor der Partie unter keinem guten Stern. Die Grün-Weißen mussten ohne fünf Stammspieler anreisen, die alle verletzt oder unabkömmlich waren.

Namentlich waren dies Baumgartner, Bochtler, Karaboga, Ludolph und Staudigl. Zudem verletzte sich Luka Coporda beim Aufwärmen und konnte nicht antreten. Für ihn rutschte der auch nicht ganz fitte Butterhof in die Startelf. Bis zur 17. Minute verlief das Spiel für Grünwald halbwegs in geordneten Bahnen, doch dann unterlief dem erstmals eingesetzten Daniel Zielinski ein vorentscheidender Fehler, er konnte seinen Gegenspieler nur mit einem Foul im Strafraum stoppen, was hieß, Elfmeter für die Hausherren und die Rote Karte für Zielinski. Dies war in der 19. Spielminute und Grünwald lag mit 0:1 hinten, denn Hansi Müller verwandelte sicher für Gaissach. Ab diesem Zeitpunkt waren die Grün-Weißen nur noch neun Feldspieler. In der 25. Minute ließ Adi Flossmann das 2:0 für die Hausherren folgen. Nur zwei Minuten später stellte Robert Rudnik mit einem schulmäßigen Kopfball nach Zuspiel von Albert Rudnik den 2:1-Anschluss her. Aber die Hoffnung währte nicht lange, denn nach einem Eckball erhöhte Thomas Pföderl für Gaissach auf 3:1. Dies war in der 32. Minute. Nur fünf Minuten später wieder Strafstoß für Gaissach, als Thomas Klein ein Foul beging und es stand 4:1 zur Halbzeit, also schon fast aussichtslos, hier noch einen Punkt zu ergattern. In der Pause musste auch Beni Löppert verletzt ausscheiden, für ihn kam Alex Gula in die dezimierte Mannschaft, übrigens auch der vom Platz gestellte Zielinski hat sich bei seiner unglücklichen Aktion am Arm verletzt und suchte ein Krankenhaus auf.

Nach Wiederanpfiff durch Schiri Dorian Falter konnte Luka Simic nach einer guten Einzelleistung bereits in der 47. Minute den Anschlusstreffer zum 4:2 erzielen, was wieder Hoffnung keimen ließ. Nur eine Minute später ging ein Schuss von Butterhof auf die Gaissacher Torlatte und dann ins Aus. Die Grün-Weißen in Unterzahl machten nun richtig Betrieb und hatten zwei gute Möglichkeiten zum Anschluss und Ausgleich. In der 59. Minute konnte der Torwart einen Gewaltschuss von A. Rudnik nur abklatschen, den nachfolgenden Kopfball beförderte Lazarevic in die Arme des Keepers. Nur eine Minute später hatte Timo Schaffhauser die Möglichkeit für einen Torerfolg, doch auch diese Chance wurde vergeben. Ab der 75. Minute schwanden dann die Kräfte und Gaissach erspielte sich weitere Chancen, ohne diese zu verwerten.

In der 80. Minute nun der Elfmeter Nummer 3 für die Hausherren, als Alex Gula ein unnötiges Foul im Strafraum beging. Wiederum war der Schütze Hansi Müller und es stand 5:2, was zudem das Schlussergebnis bedeutete. Joshua Butterhof verletzte sich zudem noch in der 77. Minute und wurde von Luka Tschaidse ersetzt. In der 88. Minute wurde Nino Staudigl noch für Timo Schaffhauser eingewechselt, was bezeichnend ist für die Personalnot, denn Staudigl ist eigentlich Torwart. Nach diesem Spiel auf dem schmalen Kunstrasen hat sich die Ausfallliste nochmals erhöht und zählt nun neun Spieler, denn auch Thomas Klein hat noch am Knöchel was abbekommen. Nicht mit eingerechnet ist der Langzeitverletzte Ramsis Kheder.

Die Tabellenspitze musste jedenfalls mit der Niederlage an den SV Planegg abgegeben werden, der jetzt mit 52 Punkten die Tabelle anführt, aber ein Spiel mehr hat.Gespielt haben: Rapp, Zielinski (19. Rot), Klein, Baum, Butterhof (77. Tschaidse), Löppert (46. Gula), Schaffhauser (88. Staudigl), Lazarevic, Simic, R. Rudnik. A. Rudnik. Das nächste schwere Auswärtsspiel steht am Samstag, 13. April, um 15 Uhr beim TSV Peiting an.