Geglückter Saisonstart

TSV Moosach überzeugt beim 4:1 gegen Vierkirchen

Nun Spitzenreiter in der Kreisklasse: Absteiger TSV Moosach-Hartmannshofen.

Moosach · Im Duell der Kreisliga-Absteiger setzten sich die Fußballer des TSV Moosach-Hartmannshofen gegen den SC Vierkirchen aus dem Dachauer Hinterland mit 4:1 (1:0) durch.

Bei strahlendem Sonnenschein sahen die Zuschauer im ersten Abschnitt eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber bei Standardsituationen immer wieder gefährlich vor dem Vierkirchner Kasten auftauchten. Martin Stapel köpfte in der 14. Minute nach Musterflanke von Flo Hanemann die Moosacher mit 1:0 in Front und hätte bei zwei weiteren Standards die Führung noch ausbauen können. Aber auch die Gäste waren gut im Spiel und kamen kurz vor dem Seitenwechsel zu zwei guten Torgelegenheiten.

Nach knapp einer Stunde Spielzeit sollte sich die Partie zugunsten der Grün-Weißen entscheiden: Mit zwei blitzsauber herausgespielten Treffern sorgte Flo Hanemann als eiskalter Vollstrecker für einen bequemen Moosacher 3:0-Vorsprung. Erst schob er einen Zuckerpass von Mark Sandner nach toller Ballannahme am Vierkirchner Torhüter vorbei ins Netz, wenig später brauchte er nach Zuspiel von Tobi Brandwirth aus kurzer Entfernung nur noch abzustauben. In der Schlussphase gelang Martin Stapel dann mit seinem zweiten Kopfballtreffer an diesem Tag nach schöner Vorarbeit von Andi Wagner das 4:0, ehe die Gäste drei Minuten vor dem Ende zum Ehrentreffer kamen.