10:0-Sieg eingefahren

TSV Grünwald : FT Starnberg 10:0

Grünwald · Seit Beginn der Spielzeit 2012/13 war bekannt, dass Starnberg starke Personalprobleme hat und nach bisher zwölf absolvierten Spielen nur einen Punkt verbuchen konnte. Grünwalds Trainer Pero Vidak hat bereits mit seiner Aufstellung ausgedrückt, dass in diesem Spiel die Reservisten zu Spielpraxis kommen. Aus der Stammelf fehlten von Beginn an sechs Akteure, bis zum Spielende wurden weitere drei Nachwuchskräfte eingesetzt.

Bereits in der zweiten Minute erzielte A. Rudnik nach guter Vorarbeit von T. Schafhauser die 1:0-Führung. Spielerisch versuchten die Starnberger Jungspunde in den ersten 15 Minuten mitzuhalten, aber schon da war die Ohnmacht der Gäste erkennbar. Das 2:0 fiel in der 19. Minute durch einen Blattschuss von Ramsis Kheder aus zirka 25 Meter Torentfernung. Nur drei Minuten später war es wieder A. Rudnik, der das 3:0 erzielte. Bereits in Minute 26 erzielte Ivan Bakovic mit einem tollen Schuss in die lange, obere Ecke das 4:0 und zugleich den Halbzeitstand. Hätten die Grün Weißen alle guten, bis sehr guten Chancen genutzt, hätten in den ersten 45 Minuten noch weitere drei bis vier Tore fallen können, ohne dass die Gäste nur einmal für Gefahr vor dem Grünwalder Tor sorgten. Nach der Halbzeitpause brachte Trainer Pero Vidak den Nachwuchskicker Luca Tschaidse für Timo Schaffhauser und der Druck auf Starnberg ging weiter. Pech hatte R. Rudnik in Minute 57, denn der platzierte Schuß landete am Pfosten. Doch drei Minuten später machte es sein Bruder Albert besser, als er eine Baumflanke per Kopf zum 5:0 einsendete. Wiederum nur vier Minuten später erzielte der eingewechselte Luca Tschaidse das 6:0. Wieder war es A. Rudnik, der per Kopf auf 7:0 erhöhte. Schon zu diesem Zeitpunkt konnte einem die junge Gästeelf leid tun, die nichts mehr entgegen zu setzen und sich längst aufgegeben hatte. Der ebenfalls eingewechselte Nachwuchsspieler Ferdi Weber machte dann noch die Tore zum 8:0 und 9:0. Das zweistellige Ergebnis war dann nochmals mit seinem fünften Tor Sache von A. Rudnik. Endergebnis also 10:0. Bloß mit ehrlichem und der Bezirksliga entsprechendem Niveau hatte die Leistung der Gäste nichts zu tun. Am Schluss standen auf Grünwalder Seite neun Nachwuchskräfte auf dem Feld und selbst diese Leute haben den Gegner nach Lust und Laune beherrscht. Ein Urteil über den einst so starken FT Starnberg und dessen jetzigen Niedergang wird sich der Berichterstatter nicht erlauben, aber diesen jungen Leuten, die in Grünwald gespielt haben, ist zu wünschen, dass die Lust am Fußball nicht verloren geht und bald wieder Licht am Horizont gesehen wird. Gespielt haben und im Kader waren: N. Staudigl, L. Schuster, R. Kheder, A. Gula, L. Coporda (69. F. Weber), K. Staudigl, T.Schaffhauser (46. L. Tschaidse), R. Rudnik, A. Rudnik, I. Bakovic (60. T. Drzak), P. Baum, B. Löppert, Ch. Rapp. Das nächste Spiel findet am Samstag, 12. Oktober, um 15 Uhr beim SC Lenggries statt.