Mannschaft legte bislang bestes Spiel der Saison hin

Erding · Tabellenführung für Altenerdinger Handballdamen

Amrei Titus lieferte eine sehr gute Partie ab und machte sechs Tore.	 Foto: Verein

Amrei Titus lieferte eine sehr gute Partie ab und machte sechs Tore. Foto: Verein

Erding · Für das beste Spiel der laufenden Saison wurden die 1. Damen der Biberhandballer gleich zwei Mal belohnt. Mit einem 27:25(13:14)-Sieg gegen den Landesligaabsteiger MTV Pfaffenhofen und nach dem Schlusspfiff mit der Tabellenführung in der Bezirksoberliga.

Zu Beginn zeigten sich die Biber fast ein wenig übermotiviert, lediglich Amrei Titus traf ins Netz, das reichte nicht und man lag mit 2:5 hinten. Doch die Biberdamen blieben auf Schlagdistanz. Nach zehn Minuten gelang der verdiente 7:7-Ausgleich und sie gaben unermüdlich Gas. Trainer Nadi Özdemir merkte, dass die Gäste angeschlagen waren. Eine Auszeit gab den nächsten Schub. Sofort zeigte sich Julia Kranich geschickt in den Eins gegen Eins-Situationen, der 11:11-Ausgleich war wieder geschafft und fünf Minuten vor der Halbzeit gelang Amrei Titus sogar die erste Führung, die man nicht bis zur Halbzeit brachte und so ging es mit einem 13:14-Rückstand in die zweite Halbzeit. Bei den Bibern wurde die Chancenverwertung deutlich besser. Vor allem Grit Kschischow stürzte sich mutig in die Lücken und es gelang eine Führung mit zwei Toren. Jetzt war die Lunte gezündet und man wollte mehr.

Die Gäste hatten was dagegen, sie waren wieder am Drücker. Das Match stand permanent auf Messers Schneide, doch Nicole Steinbrecher sowie Melanie Wiesmüller und Anna Deus Sequeira konnten jeweils den knappen Rückstand ausgleichen. Als beim Stand von 23:23 Torhüterin Evelyn Schroeter einen Strafwurf parierte, wurde die Biberabwehr zum Bollwerk. Es hielt die Biberfans nicht mehr auf den Sitzen, innerhalb weniger Minuten gelang Nicole Steinbrecher und Melanie Wiesmüller mit jeweils zwei Treffern die endgültige 27:23-Führung und der Jubel bei den Fans und der Mannschaft fiel dementsprechend aus.