Doppelsieg gegen Karlsruher SC

Städtevergleich geht an Junglöwen

Erfolgreich: Junglöwen-Ausbilder Filip Tapalovic (rechts). Foto: A. Wild

München/Giesing · Für die U19- und U17-Junioren des TSV 1860 München begann die Punktspielrunde im neuen Jahr jeweils mit einem Spiel gegen den Karlsruher SC. Dabei zogen die Badener zweimal den Kürzeren.

In der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest besiegte das Team von Junglöwen-Ausbilder Josef Steinberger vor 150 Zuschauern im Grünwalder Stadion den KSC mit 1:0. Den Siegtreffer erzielte Innenverteidiger Felix Weber mit einem Kopfball (18. Min.). Damit steht die Löwen-U19 zwölf Spielrunden vor Schluss weiter im Rennen um die Teilnahme an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft.

Auch in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest gab es für den Karlsruher SC eine Niederlage gegen Giesing. Mit einem 2:1-Auswärtssieg behielt die Elf von Trainer Filip Tapalovic die Oberhand. Den frühen Rückstand aus der elften Minute drehten die Junglöwen noch vor dem Halbzeitpfiff in eine 2:1-Führung. Simon Kapsner (23. Min.) und Nicklas Wieners (32. Min.) trafen für den TSV 1860. Löwen-Torhüter Maximilian Engl hielt die drei Punkte fest, als er beim Stand von 1:2 einen Foulelfmeter der Gastgeber parierte.

In den nächsten Wochen stehen für die U17-Junglöwen schwere Partien an. Erst geht es gegen den Tabellenführer Greuther Fürth, dann stehen das Derby gegen die Bayern und Spiele gegen Hoffenheim und den VfB Stuttgart auf dem Programmzettel. »Ich freue mich darauf, uns mit den besten Mannschaften zu messen. Das ist für die Entwicklung der Spieler wichtig«, blickt Ausbilder Filip Tapalovic auf die kommenden Aufgaben.