Taekwondo Neubiberg informiert

Die Taekwondo-Kämpfer des TSV Neubiberg zeigten eine beachtliche Leistung. 	Foto: VA

Die Taekwondo-Kämpfer des TSV Neubiberg zeigten eine beachtliche Leistung. Foto: VA

Neubiberg · Die Taekwondo-Abteilung des TSV Neubiberg e.V. reiste mit insgesamt 22 Sportlern auf den 2. Bayernpokal in Günzburg.

Dieses olympische Zweikampf-Turnier bietet die letzte Qualifikationsmöglichkeit für die Bayerischen Meisterschaften am 21. November 2015 in Weilheim. Mit knapp 350 Sportlern war das Turnier gut besucht und die Konkurrenz groß.

Nach den starken Leistungen des Neubiberger Wettkampf-Teams im bisherigen Jahresverlauf sollten auf diesem Turnier der hohe Leistungsstand bestätigt und noch einige weiteren Qualifikationen für die Bayerische Meisterschaft errungen werden. Bereits bei den Nachwuchskämpfen zeigten die Neubiberger Sportler ihre Dominanz und konnten bereits wieder Medaillen ergattern. Antonia Pozatzidou (Jugend B) gewann Gold, Noah Blumstengel (Jugend D), Florence Jannasch (Jugend B) und Simon Herold (Senioren) errangen Silber, und Bronze ging an Felix Oelke (Jugend C) und Alexander Lingnau (Senioren).

Bei den späteren Kämpfen der Fortgeschritten-Klasse ging es schließlich um die wichtigen Qualifikationen für die Bayerische Meisterschaft. Wie zu erwarten konnten die Neubiberger auch hier weitere Erfolge verbuchen: Gold: Patrick Schalamon (Senioren) & Franziska Erber (Senioren) Silber: Nathalie Riphaus (Senioren) & Birte Werner (Jugend A) Bronze: Benedikt Braun (Senioren), Philipp Pozatzidis (Senioren), Laura Berger (Jugend A), Carolin Riphaus (Jugend A), Manuela Zeller (Jugend B), Melanie Hadi (Jugend B) & Ruben Garbe (Jugend C). Nach einem ereignisreichen Turniertag belegte der TSV Neubiberg von den insgesamt 24 anwesenden Vereinen am Ende Platz 7 der Vereinswertung und kann in Summe nunmehr 10 Sportler auf die Bayerische Meisterschaft 2015 entsenden. Taekwondo Neubiberg ist mit seinen knapp 300 Mitgliedern eine der größten und erfolgreichsten Taekwondo Schulen in Bayern (Infos unter www.tkd-neubiberg.de)