KFZ-Markt / Autos Jobs / Stellenmarkt Rendezvous / Partner Fundgrube / Sonstiges Immobilien Mietangebote Mietgesuche Anzeige inserieren
Wochenblatt
SamstagsBlatt Münchener
Nord-Rundschau Bogenhausener
Anzeiger Landkreis-
Anzeiger Haidhausener
Anzeiger Moosacher
Anzeiger Schwabinger
Seiten Münchner
Zentrum Südost-
Kurier Harlachinger
Rundschau Kurier
Ebersberg Sempt-Kurier
Erding Mein
Ottobrunn Ober-
schleissheimer TSV 1860
München 12job
Magazin
Gewinnspiele Bayern · Neues vom "Kini" – Auf den Spuren König Ludwigs II. wandeln
Wir verlosen drei Exemplare von "111 Orte Ludwigs II., die man gesehen haben muss".
München · "Einfach Reiki" – Selbstheilungskräfte aktivieren
Wir verlosen fünf Exemplare von "Einfach Reiki"
Weitere Gewinnspiele
Schüler kochen für Senioren
Trudering/Berg am Laim · »Kochen lernen ist nicht selbstverständlich!«
Schüler der Mittelschule am Inzeller Weg kochten für die Senioren des Promenadentreffs. Foto: privat
Trudering/Berg am Laim · Bereits zum achten Mal lud die Mittelschule am Inzeller Weg Senioren des Truderinger Promenadentreffs zum Frühlingsessen ein.
Unter Anleitung ihrer Hauswirtschaftslehrerin Christa Wald-Borcean hatten die Schüler der Abschlussklasse M10d ein dreigängiges Menü für die Senioren vorbereitet und servierten es im liebevoll dekorierten Speiseraum.
Die Senioren fühlten sich von den Schülern herzlich umsorgt. »Unsere Schüler lernen hier nicht nur kochen, sondern es geht auch um das ganze Drumherum; angefangen von der Planung des Menüs, dem Einkauf, Kochen und Servieren für 18 Personen und ganz nebenbei dem Einüben von sozialen Fähigkeiten« – so die Lehrerin Christa Wald-Borcean.
Hintergrund für die intergenerative Zusammenarbeit der Mittelschule und dem Promenadentreff ist es, den Kontakt zwischen den Generationen zu stärken. Da ist ein gemeinsames Mittagessen eine gute Möglichkeit. Viele ältere Menschen kochen nicht mehr gern für sich alleine und in Gemeinschaft schmeckt das Essen einfach besser. Überdies können die Schüler sich ausprobieren, ihr erlerntes Wissen für eine gute Sache einsetzen und in der Praxis erproben.
Die Besucher aus dem Promenadentreff waren sich einig: »Mit viel Liebe hergerichtet, wohlschmeckend und ausgesprochen freundlich serviert«. Anzuerkennen war auch, »dass die jungen Leute kochen lernen« – eine Fähigkeit, die in Zeiten von Fast-Food und Fertiggerichten nicht mehr selbstverständlich ist.
Artikel vom 28.03.2017Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
Weiterlesen
- Trudering (weitere Artikel)
- Berg am Laim (weitere Artikel)
- Südost-Kurier (weitere Artikel)