Niederlage kassiert

TSV Grünwald : TSV Bogen 1:3

Grünwald · Am Freitagabend kam der Ex-Bayernligist TSV Bogen nach Grünwald an die Keltenstraße mit dem Ziel, die zuletzt erlittene Heimniederlage gegen den Drittletzten Simbach einigermaßen wieder zurecht zu rücken. Die Grünwalder hatten zwei aufeinanderfolgende Siege zu verbuchen und aus dieser Konstellation heraus war ein spannendes Spiel zu erwarten.

Die Gäste stellten sich von Spielbeginn an als kampf- und spielerisch starke Truppe vor, was die Grün-Weißen zu einer stabilen Leistung zwang. Die erste Viertelstunde war relativ ausgeglichen, wobei das Tempo von beiden Seiten hochgehalten wurde. In der 19. Minute dann die 1:0-Führung nach einem Seitfallzieher von Alexander Rojek, der damit sein 15. Saisontor für die Grün-Weißen erzielte und dies nach 14 Punktspielen. Eine sehr gute Quote!

Nach diesem Rückstand legten die Gäste nochmals einen Zahn zu und versuchten es auch mit einigen Weitschüssen, die nie ungefährlich waren. Nach dem Seitenwechsel gewannen die Niederbayern immer mehr die Oberhand auf dem Platz und prüften Grünwalds Abwehr ein ums andere Mal. In der 78. Minute war es dann soweit – der TSV Bogen hat zum 1:1 ausgeglichen und setzte den Druck aufs Grünwalder Tor fort, die Gäste wollten jetzt mehr und bei den Grün-Weißen ging jede spielerische Linie verloren. Nur drei Minuten später war es dann auch soweit und es fiel die 2:1-Führung für Bogen. Mitten in die Resignation hinein fiel dann auch noch das unerhebliche 3. Gegentor zur 1:3-Heimniederlage. Nach dem tollen Auswärtssieg in Dachau ist das Team wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt worden, was vielleicht für das Nachholspiel gegen die Spitzenmannschaft aus Freising von Bedeutung sein kann.

Am Samstag, 20. Oktober, muss der TSV Grünwald beim wiedererstarkten FC Töging antreten. Spielbeginn 14.30 Uhr.

Tabelle: Platz 4, 25 Punkte, 33/23 Tore, 14 Spiele.

Gespielt haben und im Kader waren: Heep, Bezikofer (64. Schaffhauser), Kiran, Chr.De Prato (74. Bausch) Martin Mair, Th. Niggl (79. Rizzo), Th. Meyer, A. Rojek, Th. De Prato, Hochholzner,Schöglmann, Dankic, Folda, Jorge, Heller. B - Klassen – Fußball

TSV II – SV Bad Tölz II 6:0
Am Sonntag, 14. Oktober, hat die Reserve wieder einen überzeugenden Sieg gegen die Isarwinkler eingefahren. Torschützen: Akyüz 3, Hanken 2, Jorge 1. Tabelle: Platz 1 mit 9 Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten Waldram. J. Joppa