Herbe Niederlage kassiert

TSV Ampfing - TSV Grünwald 3:0 (2:0)

Grünwald · Der einzige Lichtblick an diesem Freitagabend war die neu eröffnete Autobahn durchs Isental, denn dank dieses neuen Teilstückes war man früher als geplant am Spielort.

Unter der sehr unsicher leitenden Schiedsrichterin Frau Bachmann hatten die Grün-Weißen in der 8. Minute Riesenglück, dass Torwart Leo Bayerschmidt zweimal hervorragend aus geringer Torentfernung reagierte und der dritte Nachschuss an der Torlatte landete, nur eine Minute später setzten die Ampfinger nach einer Ecke einen Kopfball knapp neben den Pfosten.

Schon nach diesen ersten 10 Minuten konnte man erahnen, dass nicht nur die Abwehr sondern mindestens 80 Prozent der Mannschaft neben der Kappe stand. Bereits in der 19. Spielminute fiel das 1:0 für die Hausherren und wieder wurde Grünwalds Torwart Leo Bayerschmidt von seinen Vorderleuten allein gelassen. Wieder wehrte er zwei Schüsse aus kurzer Distanz ab, aber beim drittenmal war auch er machtlos.

Gemeinschaftsschlaf der Abwehr!

In der 24. Minute dann ein Freistoß von Sebi Koch, der erhoffte Ausgleich fand nicht statt, denn der Schütze stand nach Ansicht der Schiedsrichterin im Abseits. Bereits in der 35. Minute erhöhten die Ampfinger auf 2:0.
Dieses Tor wurde aus dem Grünwalder Mittelfeld dem gegnerischen Stürmer direkt in den Lauf serviert, sodass dieser kein Problem hatte zu erhöhen.

Grünwald war gegenüber den letzten Spielen nicht wieder zu erkennen, kein Wille, kein Zug zum Tor, kein Zweikampfgewinn, Ballverluste der leichtesten Art und keine gespielte Torchance. Zusammengefasst, kein erkennbarer Wille, wenigstens das Spiel nicht direkt abzuschenken.

Keine Änderung, geschweige Besserung in der 2. Halbzeit.

Bereits in der 46. Minute verhinderte Bayerschmidt mit toller Parade das 3:0, wie auch in der 54. Minute. Auch die vorgenommenen Wechsel mit Negic und Stapf für Mair und Androsevic in der 57. Minute brachten keinen Vorteil oder Besserung. Man erspielte sich nicht eine vage Chance, schenkte die Bälle in allen Mannschaftsteilen weiter ab und hat sich mehr oder weniger dem Schicksal eines Fußballspieles bei einem Aufsteiger ergeben. Dass dann in der 83. Minute auch noch der beste Grünwalder, nämlich Leo Bayerschmidt im Grünwalder Tor seinen Teil zum 3:0 Sieg von Ampfing beitrug, sei verziehen, denn zum Punktverlust trug dieser Lapsus sicher nicht bei.

Die Trainer Pero Vidak und Valentin Morina haben in dieser Trainingswoche viel Arbeit, den Grund für diese Leistung zu erforschen und die Mannschaft wieder in die richtige Spur zu bringen, allein an den fehlenden Akteuren wie Baki, Bornhauser und Tschaidse kann es wohl nicht liegen. Vielleicht ist aber auch über die zurückgeschraubten drei Wochentage Training auf zwei Abende nachzudenken oder die Trainingsdosis bei Freitagsspielen am Donnerstagabend anders zu gestalten.

Mit dieser Leistung jedenfalls hat man am kommenden Freitag, 25. Oktober, um 19.30 Uhr an der Keltenstraße gegen den Tabellenzweiten TSV Eintracht Karlsfeld keine Chance.

Tabelle: Platz 5, 27 Punkte,28/26 Tore, 16 Spiele.

Gespielt haben und im Kader waren: Bayerschmidt, Kiran, Koch, Mair (57. Negic), Niggl (77. Traub), Mayer, Androsevic (57. Stapf), Arkadas, Hochholzner, Schöglmann, Dieckmann, Geck, Sokolis.

A – Klassen – Fußball

TSV Grünwald II – FC Deisenhofen III 2:3
Die Reserve der Grün-Weißen verlor das Derby nach dreimaligem Rückstand mit einem Tor Unterschied. Eigentlich schade, da die Mannschaft dem Gegner ebenbürtig war, nur die Chancen nicht genutzt werden konnten. Torschützen waren Korbinian Kammerer und Dominik Köhler. J. Joppa