Geräteturner trumpfen auf und fahren zum Bundesfinale

Unterhaching · Großartige Leistungen gezeigt

Erfolgreiche junge Sportler (v.l.) Lisa Cozzio, Karla Deitmer, Elisa Schönebaum, Helena Heyland, Sophie Gezhi, Ada Neweman, Luzi Reichart, Richard Pertler, Sebastian Elbs und Viktor Ahiskal. Foto: LMGU

Unterhaching · Nach 3-jährigem Pandemie bedingten Ausfall können die Wettkämpfe „Jugend trainiert für Olympia“ endlich wieder stattfinden. Voller Vorfreude traten die Turnerinnen und Turner, sowie ihre Stützpunktleiter Christine Franzlik, Andreas Pixner und als zusätzlich Unterstützung Pia Tolle des Lise-Meitner-Gymnasium im Februar bei den Bezirksfinalwettkämpfen in Höhenkirchen und Unterhaching an. In vier Wettkampfklassen zeigten sie ihr Können. In der Wettkampfklasse IV setzten sich sowohl die Jungenmannschaft (hier turnen 3 Jungs und 2 Mädchen) als auch die Mädchenmannschaft souverän durch und belegten jeweils den 1. Platz und qualifizierten sich für das Landesfinale in Nördlingen.

In Unterhaching traten die LMGU Turner/innen beim Bezirksfinale in der Wettkampfklasse II an. Die Mädchenmannschaft belegte den hervorragenden 6.Platz, während die Jungenmannschaft sich den 1. Platz sicherte und ebenfalls das Landesfinale erreichte. Beim Landesfinale in Nördlingen waren die Erwartungen auf Podestplätze gerechtfertigt. In der WK II belegte die LMGU Mannschaft den hervorragenden 2. Platz, obwohl verletzungsbedingt ein Schüler fehlte und die Jungenmannschaft ohne Streichwertung antreten musste. Sehr spannend wurde es in WK IV. Beide Mannschaften zeigten ihre besten Leistungen und es reichte ganz knapp für die Jungenmannschaft nicht auf das oberste Podest. Nur ein Rangfolgepunkt fehlte und sie erreichten den dennoch sehr erfolgreichen und beeindruckenden 2. Platz. Die Mädchenmannschaft setzte sich mit hervorragenden Einzelleistungen durch, belegte den 1. Platz und qualifizierte sich für das Bundesfinale vom 2. bis 6. Mai in Berlin. Hier treten die Sieger aller Bundesländer gegeneinander an um die beste Schulmannschaft Deutschlands zu küren. Alle Turnerinnen, Turner und Stützpunktleiter möchten sich recht herzlich beim Förderverein des LMGU für die neuen Turnanzüge und Trikots bedanken.