TSV 1860 München in der Vorbereitung

»Prozesse, die wichtig sind für uns«

Torpremiere in der Vorbereitung: Julian Guttau. Archivfoto: Anne Wild

München/Giesing · Innerhalb von zwei Tagen absolvierte der TSV 1860 München zwei Testspiele und bleibt in der Saisonvorbereitung ungeschlagen. Auf dem Sportgelände der TSG 08 Roth trennten sich die Weiß-Blauen vor 3.800 Zuschauern vom Zweitligisten 1. FC Nürnberg unentschieden 1:1 (0:1). Schon tags darauf waren die Giesinger beim Bayernligisten und letztjährigen Regionalliga-Absteiger SV Schalding-Heining in Passau erneut gefordert und gewannen vor 1.512 Zuschauern mit 4:0 (2:0).

Gegen die Clubberer gelang Patrick Hobsch auf Flanke von Morris Schröter der 1:0 Führungstreffer (7. Min.). Nach einer guten halben Stunde holte Tim Danhof im Strafraum Danilo Soares von den Beinen. Der Unparteiische gab Strafstoß. Mittelstürmer Stefanos Tzimas, vom griechischen Meister PAOK Saloniki nach Nürnberg gekommen, schnappte sich den Ball und setzte ihn links neben das Tor. Löwen-Schlussmann Marco Hiller ahnte die Ecke, wäre vermutlich dran gewesen (35. Min.).

Im zweiten Durchgang wechselten die Löwen bis auf Hiller und Innenverteidiger Max Reinthaler komplett. Es sollte nicht lange dauern und der 1. FC Nürnberg kam zum 1:1-Ausgleich. Ein schlecht getimtes Zuspiel von Tunay Deniz konnte Reinthaler nicht verarbeiten und verlängerte ungewollt zu Lukas Schleimer, der mit einem Heber den weit vor seinem Tor stehenden Hiller überwand (51. Min.).

Die guten Spielphasen seiner Mannschaft seien in der Partie gegen den Club überschaubar gewesen, fand Argirios Giannikis. Ursächlich dafür ist für den Löwen-Trainer die aktuell hohe Trainingsbelastung, dadurch gehe die »Sauberkeit« im Spiel verloren. »Das sind ganz normale Prozesse in der dritten, vierten Woche der Vorbereitung.« Man habe dem klassenhöheren Gegner zu viele Chancen ermöglicht. »Aber wir lernen dazu. Das sind alles Prozesse, die wichtig sind für uns, damit wir zusammenwachsen, damit wir gegen unterschiedliche Anordnungen und Spielweisen zurechtkommen.«

Zu Gast in Passau traf Patrick Hobsch per Abstaubertor nach einem Eckball von Thore Jacobsen zum 0:1 (20. Min.). Maximilian Wolfram erhöhte auf Vorlage von Florian Bähr kurz vor dem Pausenpfiff auf 0:2 (38. Min.). Nach dem Seitenwechsel markierte Julian Guttau mit einem platzierten Abschluss im Strafraum das 0:3 (51. Min.). Den Schlusspunkt zum 0:4 setzte, nach einem schnell ausgeführten Freistoß von David Philipp, in der Nachspielzeit Leroy Kwadwo mit einem Linksschuss in die lange Ecke (90. Min.+2).