U21-Löwen gelingt Auftaktsieg in der Bayernliga

»Bin von meiner Mannschaft heute begeistert«

Premiere als Herren-Trainer: Felix Hirschnagl. Archivfoto: Anne Wild

München-Giesing-Grünwald · Mit einer weitgehend neu formierten Mannschaft und einem neuen Trainer hat der TSV 1860 München II sein Auftaktmatch in der Bayernliga zu Gast beim Aufsteiger TSV Grünwald nach zweimaligem Rückstand mit 4:2 (0:1) gewonnen. U21-Junglöwen-Ausbilder Felix Hirschnagl sah seine Mannschaft vor 478 Zuschauern zunächst nervös und hektisch agieren. »Herrenfußball ist was anderes als Jugendfußball«, erklärt er. In der Junioren-Bundesliga habe der TSV 1860 München gegen große Namen gespielt. »Jetzt bist du auf einmal der große Name in der Liga.« Es werde etwas Zeit brauchen, bis seine Spieler das verarbeitet hätten, glaubt Hirschnagl.

Der Aufsteiger aus dem Münchner Nobel-Vorort ging gleich mit seinem ersten gefährlichen Angriff in Führung. Ex-Löwe Daniel Leugner bediente nach einem Konterangriff an der Strafraumgrenze Marcel Kosuch, der nach innen zog und freie Schussbahn hatte. Der Ball schlug unhaltbar für Torhüter Erion Avdija ein (13. Min.). Bis zur Halbzeit ergaben sich keine weiteren Treffer mehr. Die Gäste aus Giesing kamen mit neuem Mut und frischen Kräften aus der Kabine. Eine Flanke von Moritz Rem auf den zweiten Pfosten setzte der eingewechselte Cristian Leone per Kopfball zum 1:1 ins Netz (47. Min.).

Das Spiel wurde nun zu einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften. Nach einem Eckball durch David Halbich köpfte Leugner am ersten Pfosten zum 2:1 für den TSV Grünwald ein (55. Min.). Doch die jungen Löwen schlugen nur kurz darauf zurück. Nach einem Steilpass von Arin Garza umkurvte Noah Klose den aus seinem Tor geeilten Grünwalder Schlussmann Stefan Marinovic und legte quer auf den mitgelaufenen Anian Brönauer, der den Ball zum 2:2-Ausgleich ins leere Tor schob (62. Min.). Sechs Minuten später ließ erneut Brönauer die Gäste jubeln. Einen Pass in die Tiefe erlief Mike Gevorgyan an der rechten Grundlinie – seine scharfe flache Hereingabe nutzte Brönauer aus kurzer Entfernung zum 2:3 aus Sicht der Hausherren (68. Min.).

Zehn Minuten vor Schluss fiel die Entscheidung. Eine zu kurz abgewehrte Flanke landete bei Gevorgyan, der von der Strafraumkante aus den 2:4-Endstand erzielte (81. Min.). Hirschnagl zeigte sich erleichtert: »Das haben die Jungs gut gemacht. Es ist für ein solch junges Team nicht üblich, dass es zweimal einen Rückstand ausgleicht und am Ende gewinnt.« Man sei auch in der zweiten Halbzeit nicht vom Weg abgekommen. »Deswegen bin ich von meiner Mannschaft heute begeistert. Darauf können wir aufbauen.«