5mal Gold für die SVN-Taekwondo-Kämpfer

Neuperlach · Großer Erfolg für Athleten

Hervorragende Ergebnisse erzielten die Taekwondo-Kämpfer des SV Neuperlach beim Certi Cup 2024. Foto: SVN

Neuperlach · Kürzlich fuhren neun Taekwondo-Sportler des SVN München e.V. nach Reutlingen zum Internationalen Creti Cup 2024 – Bei diesem Bundesranglistenturnier starteten ca. 350 Kämpfer.

Nach der Registrierung und der offiziellen Begrüßung begannen auch schon die durchgehend spannenden und hochklassigen Kämpfe. Die neun Athleten des SVN München e.V. konnten 5x Gold, 1x Silber, 1x Bronze und 2x den 4. Platz erkämpfen. In der Mannschaftswertung erreichte der SVN München e.V. bei 43 teilnehmenden Vereinen mit nur neun Teilnehmern einen sehr guten 9. Platz.

Den ersten Platz beim Creti Cup 2024 und somit die Goldmedaille erzielten Sviatoslav Bulakh (Jugend C m), Yassin Omar (Jugend D m), Dhuti Prashant (Jugend B w), Ilay Polat (Senioren w) und Stefano Quagliata (Senioren m). Die Silbermedaille ging nach einem souveränen Halbfinale und einem hochklassigen Finale an Hrvoje Mirkovic (Jugend B m) - Einen guten dritten Platz sicherte sich Georgios Kentzeas (Jugend B m).

Der jüngste SVN-Kämpfer Yassin Omar stellte mit seinen sieben Jahren auf diesem Turnier aber einen neuen Vereinsrekord auf. Er gewann, nachdem er schon vorher zwei Kämpfe gewonnen hatte, in seinem Halbfinale die 1. Runde innerhalb von 8 Sekunden mit einem Point Gap (=12 Punkte Vorsprung) und brach seinen eigenen Rekord in der 2. Runde – Yassin gewann die zweite Runde innerhalb von 6 Sekunden mit Point Gap – das ist ein Vereinsrekord, der lange Bestand haben wird. Alle Kämpfer/innen hatten einen riesigen Spaß und sammelten viel Erfahrung für die kommenden Turniere nach der Sommerpause. Immer aktuell auf der Homepage unter www.svn-muenchen.de