TSV 1860 München II mit Remis gegen FC Memmingen

Löwen-Reserve behauptet Tabellenführung

Sportliche Überraschung: U21-Mannschaft des TSV 1860 München. Symbolbild: Anne Wild

München/Giesing · Im Spitzenspiel der Bayernliga Süd trennten sich der TSV 1860 München II und der FC Memmingen vor 240 Zuschauern in Gilching 2:2 (0:1) unentschieden. Die Giesinger behaupten damit ihre Tabellenführung. Löwen-Ausbilder Felix Hirschnagl befand nach Spielschluss: »Aufgrund unserer Steigerung in der zweiten Halbzeit ist das Unentschieden in Summe leistungsgerecht, weil wir viel Energie und Spielwitz aufs Feld gebracht haben und viel Zug nach vorne hatten.«

Die starken Gäste aus dem Allgäu gingen nach einer knappen halben Stunde in Führung. Sechzigs 19-jähriger Schlussmann Erion Avdija wollte am Fünfmeterraum Pascal Maier ausspielen, verlor aber das Leder an den Angreifer, der aus kurzer Distanz das 0:1 markierte (27. Min.). Schon zuvor hatten sich dem Regionalliga-Absteiger der vergangenen Saison gute Gelegenheiten geboten. »Wenn wir Pech haben, dann ist das Spiel zu Gunsten von Memmingen schon früh entschieden«, kommentierte Hirschnagl.

Die Pause nutzen die Weiß-Blauen für drei Wechsel und eine taktische Anpassung. Dennoch blieb zunächst der FC Memmingen die gefährlichere Mannschaft. Maier traf nur die Unterkante der Latte (51. Min.). Nach einer Stunde klärte der Giesinger Innenverteidiger Sean Dulic in höchster Not mit einer Grätsche vor dem einschussbereiten Matthias Moser. Doch mit zunehmender Spieldauer kamen auch die Sechzger zu ihren Möglichkeiten.

Einen Eckball verlängerte Kapitän Daniel Winkler per Kopf in den Strafraum, wo Christian Leone mit einem artistischen Seitfallzieher aus acht Metern zum 1:1-Ausgleich in die lange Ecke traf (68. Min.). Nur zwei Minuten später bewahrte Memmingens Torhüter Lukas Silva-Pötzinger bei einem Schuss von Evarist Samey mit einer Glanzparade sein Team vor einem Rückstand. In der turbulenten Schlussphase spielten beide Farben auf Sieg, lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Arin Garza eroberte im Strafraum der Gäste den Ball von Kapitän Lukas Rietzler, der sich nur noch mit einem Foul zu helfen wusste. Schiedsrichter Florian Islinger entschied auf Elfmeter. Brahim Moumou schnappte sich den Ball und versenkte ihn vom Punkt zum 2:1 im Netz (84. Min.). Die Partie war gedreht.

In der Nachspielzeit profitierten die nun wild anrennenden Gäste nach einem Luftkampf ebenfalls von einem Strafstoßpfiff des Unparteiischen. Rietzler ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und traf zum 2:2-Endstand (90. Min. + 5). Kurz zuvor hatte der Memminger David Bauer in der 93. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen. Die jungen Löwen führen dank einer besseren Tordifferenz das Klassement an, gefolgt vom punktgleichen FC Memmingen und dem SV Erlbach.