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Deutsche sind Bananenweltmeister
Gesund und lecker
Bananen sind gesund und in Deutschland so beliebt wie nirgendwo sonst.
Im Bananen-Essen halten die Deutschen den Rekord in Europa: 14 Kilo werden pro Kopf und Jahr verzehrt, ein Zehntel der Weltproduktion.
Keine andere Tropenfrucht ist so beliebt und liefert mehr Energie. Die Banane enthält die geringste Menge Kochsalz, den höchsten Magnesium- und Kaliumgehalt und verfügt über das Gute-Laune-Hormon Serotonin. Costa Rica ist nach Ecuador mit rund 200.000 Tonnen der zweitgrößte Bananenlieferant für den deutschen Markt.
Weltweit ist der mittelamerikanische Staat wegen seiner umweltfreundlichen Politik bekannt. 25 Prozent der Landesfläche unterliegen Naturschutzbestimmungen. Sanfter Ökotourismus soll helfen, die fantastischen Strände sowie Mangroven- und Urwälder mit ihrem enormen Artenreichtum von Flora und Fauna zu bewahren. Klar, dass man hier auch auf eine ökologisch verträgliche Landwirtschaft größten Wert legt. Neben Bananen werden vor allem Kaffee, Papayas, Ananas, Zimt und Vanille angebaut. Für den Bananenanbau wird weniger als ein Prozent der Fläche genutzt.
Die meisten Bananenfarmen in Costa Rica führen langfristige Wiederaufforstungen durch. Regierung und Verbände fördern den nachhaltigen, umweltfreundlichen Anbau, um die Produktivität zu steigern und die allgemeine Situation der Farmer zu verbessern.
Artikel vom 03.07.2003Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
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