FC Phönix Schleißheim gewinnt erneut auswärts

Drei Tore und drei Punkte

In der Kreisliga Gruppe 4, hatte am 4. Spieltag die SF Harteck gegen den FC Phönix Schleißheim mit 0:3 (0:2) verloren.

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison konnte der FC Phönix Schleißheim einen ungefährdeten Sieg einfahren.

Nach dem 4:6 im letzten Heimspiel gegen die Reserve aus Ismaning war man diesmal dem Gastgeber aus Harteck weitgehend überlegen. Nach 28 Minuten war es Spielertrainer Herbert Scherer, der nach Vorarbeit von Robert Jantos aus kurzer Distanz zur Führung für Schleißheim einschieben konnte. Kurz darauf musste der Torschütze verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, doch trotzdem konnte in der 38. Minute Matthias Baumgärtner das 2:0 erzielen.

Nach einer Ecke von Michael Königsmark köpfte er ein. In der 58. Minute war es Mittelfeldmotor Michael Schuster der nach einem Befreiungsschlag von Hans Brumbauer am schnellsten reagierte und den herausstürzenden Torwart mit einem Heber überraschte und damit den 3:0-Endstand herstellte. Harteck musste ab diesem Zeitpunkt mit zehn Mann weiterspielen, da einer ihrer Spieler wegen Meckerns vom Platz gestellt wurde.

Schleißheim konnte aber diese zahlenmäßige Überlegenheit nicht mehr in Tore ummünzen. Nach diesem Pflichtsieg beim Aufsteiger aus Harteck kommt es nun diese Woche zum sicherlich emotionsgeladenen Spiel gegen den SV Weichs.

Das Team von Herbert Scherer muss sich allerdings gewaltig steigern, will man endlich einen Heimsieg einfahren.