TSV Moosach-Hartmannshofen fast in Relegation

Sieg bei Tabellenführer

Moosach · In einem hochklassigen Kreisklassenspiel besiegte der TSV Moosach-Hartmannshofen am vergangenen Sonntag den Tabellenführer Akgüney Sport mit 2:1 Toren.

Die ersten 25 Spielminuten dominierten die Gäste eindeutig das Spielgeschehen und die Moosacher mussten sich bei Glücksgöttin Fortuna (zwei Pfostenschüsse) und Torhüter Hans Federl bedanken, dass sie nicht schon mit 3:0 im Rückstand lagen. In der Folgezeit kam Moosach immer besser ins Spiel und konnte in der 30. Spielminute durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Hans Rubner mit 1:0 in Führung gehen. Ab diesem Zeitpunkt war der TSV ein absolut ebenbürtiger Gegner und es entwickelte sich ein Klassespiel mit vielen Torszenen.

Auch in der zweiten Spielhälfte machte Akgüney Spor weiterhin mächtig Druck aber die Moosacher Abwehrspieler Consti Spitzauer und Christopher Holtz erledigten ihre Aufgaben mit Bravour. Das Mittelfeld, angetrieben von Floh Kleeberger und Stefan Gutsmiedl setzten die Akzente nach vorne und der TSV hatte einige gute Konterchancen die jedoch nicht genutzt wurden. In der 80. Spielminute dann der eigentlich fällige Ausgleich, ebenfalls durch einen berechtigten Foulelfmeter. Alfred Hitchcock hätte die letzten 10 Minuten nicht dramatischer schreiben können.

Beide Mannschaften wollten eine Entscheidung herbeiführen und kämpften um jeden Meter Platzgewinn. Zum Helden des Tages wurde dann der A-Jugendspieler Matthias Sagerer in der 90. Spielminute. Nachdem er fünf Minuten zuvor eingewechselt wurde, hämmerte er die Kugel unhaltbar in das gegnerische Gehäuse zum vielumjubelten 2:1 Siegtreffer. Mit diesem Sieg hat der TSV seine Chance auf den Relegationsplatz gewahrt, muss dabei aber auf einen Ausrutscher von Helios-Daglfing hoffen.