In einem schwachen Spiel unterliegt Phönix erneut

Angst gegen Unvermögen

Oberschleißheim · In der Kreisliga Gruppe 4 unterlag am 16. Spieltag der FC Phönix Schleißheim dem SC Inhauser Moos mit 1:2. Nach dem Sieg in Garching wollte Phönix an die Leistung anknüpfen.

Allerdings konnte man nicht wie in den vergangenen Partien sofort Druck machen und dem Gegner das eigene Spiel aufdrücken. Die Mannschaft von Trainer Pohl hatte anscheinend zu viel Angst in dieser so wichtigen Begegnung zu versagen, das sah man das gesamte Spiel über.

Die Führung der Gäste kam in der 8. Minute trotzdem sehr überraschend, da auch die Inhauser wenig für die Offensive taten. Ein Einwurf von der rechten Seite brachte durch eine kleine Täuschung Gottwald ins Spiel und dieser nutzte seine Chance. Die Gäste brachten im Laufe der ersten Hälfte Schleißheims Torhüter Geil nicht mehr in Bedrängnis.

Das Spiel der Schleißheimer entwickelte sich nun sehr verkrampft nach vorn. So gab es auch nur wenige Gelegenheiten für den Angriff. Die beste Ausgleichschance hatte kurz vor Pausenpfiff Wolf auf dem Fuß. Ein Wiegandfreistoß prallte von der Latte Rino Wolf direkt vor die Füße, doch er konnte den Ball nicht über die Linie drücken. Die zweite Hälfte begann mit einem argen Rückschlag.

Nach einer Ecke wurde der Ball aus der Gefahrenzone geköpft, aber nur halbherzig angegriffen. So kam Bednarek zu einem Schuss, der sein Ziel nur fand, weil ein Schleißheimer Fuß den Ball ablenkte. Nach einer Stunde wachte man auf und versuchte die Inhauser Defensive unter Druck zu setzen.

So hatte Phönix Pech nach einem Wiegandfreistoß, der immer länger wurde und am langen Pfosten knapp vorbei ging. In der 80. Minute hatte dann Schröter die Möglichkeit zur Ergebnisverbesserung, doch sein Kopfball war zu unplatziert. Das 1:2 durch Baumgärtner in der 90. Minute war zu spät, um noch zum Ausgleich zu gelangen. Nun wird es immer schwerer für die Pohl-Elf, da bereits die Rückrunde begonnen hat.