TSV-Handballerinnen siegen

Oberschleißheim · Hart umkämpft

Oberschleißheim · Ein hart umkämpfter Auswärtssieg gelang der weiblichen C 2-Jugend des TSV Schleißheim in der Handball-Bezirksliga-West. Beim TSV Bergkirchen siegte der TSV Schleißheim mit 13:17. Zahlreiche Absagen wegen Krankheit oder anderer Verpflichtungen ließen den großen Kader der Schleißheimer Mädchen auf ganze neun Akteure schrumpfen. Aus der Stammsechs fehlten drei Spielerinnen.

Alle Spielerinnen waren sich von Anfang an bewusst, dass nur mit einer konzentrierten Leistung und Leidenschaft ein Sieg erreicht werden kann. Die erste Halbzeit gestaltete sich äußerst zäh. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen; zwar wurden sehenswerte Situationen im Angriff herausgespielt, doch wurden zahlreiche Torchancen durch Übertritte vergeben.

So stand es zum Seitenwechsel gerade mal 9:7 für Schleißheim. Hochmotiviert starteten die TSV-lerinnen in den 2. Durchgang, gingen schnell mit 10:7 in Führung, ließen aber im Gegenzug durch schlechte Abwehrleistung die Gastgeberinnen wieder auf 10:11 und 11:12 herankommen. Die Schleißheimerinnen bauten die Führung Tor um Tor zum Endstand von 17:13 aus. Nicole Tallavania im Tor steigerte sich in dieser Phase und war so in der Defensive ein guter Rückhalt der Mannschaft. Ganz erfreulich war an diesem Tag die Leistung von Bianca Mester, die über die gesamte Spielzeit hochkonzentriert auf verschiedenen Positionen ihren »Mann« stand.

Insgesamt muss man aber der gesamten Mannschaften ein großes Kompliment zollen; alle Mädels gaben ihr Bestes und konnten so den Ausfall von vielen anderen Spielerinnen gut kompensieren.