SC Amicitia steckt im »Niemandsland« der Tabelle fest

Moosach · Aufstiegschancen schwinden

Moosach · Die erste Mannschaft des SC Amicitia (SCA) verlor ihr Heimspiel am Sonntag, 1. April, gegen den SC Weiß Blau Allianz (SCWB) mit 0:2 und versinkt im Tabellenmittelfeld der Kreisklasse. In ähnlicher Position steckt auch die Zweite des SCA in der A-Klasse fest und konnte sich, am gleichen Tag, durch ein 2:2 beim FC Ethnikos nicht verbessern.

Die erste Mannschaft geriet bereits in der dritten Spielminute durch einen Treffer von Benmrhar in Rückstand. Der nächste grobe Dämpfer der ersten Halbzeit folgte in der 35. Minute. Murat Aydin kam im Strafraum des SCWB zu Fall. Der Schiedsrichter erkannte jedoch eine Schwalbe und stellte Aydin mit gelb-rot vom Platz. Nach der Pause sollte der eingewechselte Andreas Reichert für mehr Elan sorgen. Eine Minute nach Wiederanpfiff zog er sich allerdings eine Zerrung zu.

Aufgrund des ausgeschöpften Auswechselkontingentes stand der SCA plötzlich mit neun Spielern auf dem Platz. Doch damit nicht genug. Eine weitere rote Karte, die Jonathan Göttlicher in der 70. Minute erhielt, lies die Moral der acht Übriggebliebenen endgültig in den Keller sinken. Folgegerecht markierte der SCWB in der 78. Spielminute den 2:0-Endstand.

Das Spiel beim Tabellenvorletzten FC Ethnikos begann für die Zweite äußerst vielversprechend. Alexander Schütz schob schon in der vierten Minute zum Führungstreffer ein. Anschließend gab der SCA das Spiel jedoch komplett aus der Hand und musste in der 15. Minute den Ausgleich und in der 41. Minute sogar den Treffer zum 1:2 hinnehmen. Die zweite Spielhälfte wurde nach einer deftigen Halbzeitansprache druckvoller gestaltet. Doch erst in der 88. Spielminute zahlte sich dies aus. Ein direkt verwandelter Eckball von Sebastian Münz sorgte für den verdienten Ausgleich.

Die Nerven der Hausherren lagen blank und so ließen sie sich noch zu einer groben Tätlichkeit hinreißen. Doch der überragende Schiedsrichter hatte die Szenerie im Griff und pfiff nach fünf Minuten Nachspielzeit ab. A. Weiß