1. Herrenmannschaft beendet Niederlagenserie

Schwabing · MTSV Schwabing siegt zuhause

Schwabing · Vergangenes Wochenende beendete die 1. Herrenmannschaft der Handballer des MTSV Schwabing ihre Niederlagenserie. In der Bezirksoberliga Männer besiegte der MTSV Schwabing den TuS Prien mit 33:27 (15:13). Nach der doch sehr unglücklichen Niederlage ging es wieder gegen eine der top-platzierten Mannschaften der Liga.

Diesmal war der Landesliga-Absteiger TuS Prien, die sich den sofortigen Wiederaufstieg als Ziel gesetzt haben, zu Gast beim MTSV.

Schon nach wenigen Minuten entwickelte sich ein rassiges Handballspiel, in dem sich bis Mitte der ersten Halbzeit keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Besonders die aggressive, offensive Abwehr des MTSV konnte Akzente und die Spieler des TuS Prien enorm unter Druck setzen, so dass unerwartet viele technische Fehler die Angriffsbemühungen der Priener zunichte machten. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit war eine Vier-Tore-Führung der verdiente Lohn. Allerdings konnten die Priener aufgrund von Unkonzenttriertheiten kurz vor Halbzeitpfiff noch den Rückstand auf zwei Tore verkürzen.

Davon ließen sich die Spieler des MTV jedoch nicht irritieren und spielten so konsequent und konzentriert wie in den ersten Minuten der ersten Halbzeit. Nach 40 Minuten kam der TuS Prien in Überzahl nochmals auf ein Tor heran, aber die Mannschaft um Kapitän Schwarzbach bewies, anders als in einigen Spielen zuvor, Nervenstärke. In Folge dessen startete der MTSV einen Zwischenspurt und zog wieder auf vier Tore davon. Einzig die sehr klägliche Ausbeute vom Sieben-Meter-Punkt ließ noch an einem Überraschungserfolg zweifeln.

Ähnlich clever wie die Reserve von Milbertshofen im Spiel gegen den MTSV am letzten Wochenende agierten die Spieler von Coach Lehmann und erhöhten in Unterzahl sogar in den letzten Minuten auf einen verdienten 33 zu 27 Sieg. Am Samstag, 10. November, tritt die erste Herrenmannschaft in Ismaning um 17 Uhr, gegen den TSV Ismaning, an.