SC Amicitia verliert gegen ESV 0:2

Moosach · Fünfte Niederlage

Moosach · Die fünfte Niederlage in Folge musste der SC Amicitia (SCA) am vergangenen Wochenende hinnehmen. Sein Heimspiel verlor der SCA gegen den ESV Freimann mit 0:2. Der ersatzgeschwächte SCA begann druckvoll und mit Zug aufs gegnerische Tor. Daher kam es anfangs zu etlichen Gelegenheiten der Heimmannschaft.

Der ESV hatte zwar auch ein paar Chancen, doch in Halbzeit eins war die neuformierte aber gute Abwehr der Heimelf meist einen Schritt schneller als der Gegner. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte legte der SCA noch mal eins drauf bekam seine Chancen.

Doch die SCA-Stürmer Ercegiz und Karduck agierten äußerst unglücklich und vergaben hundertprozentige Einschussmöglichkeiten. Das rächte sich. In der 85. Spielminute fand eine präzise Flanke des ESV einen Abnehmer kurz vor dem Gehäuse der Heimelf – 1:0. Nun warf der SCA alles nach vorne. Doch das nächste Tor markierten wiederum die Gäste. Ein schön vorgetragener Konter bescherte dem ESV den 0:2-Endstand.

Im Vorfeld verlor auch die zweite Mannschaft ihr Heimspiel. Gegen den FC Alte Haide-DSC II gab es eine 0:4-Heimklatsche. Der SCA II rangiert somit auf dem vorletzten Tabellenplatz. Für den Traditionsclub aus der Homerstraße brechen schwere Zeiten an.