Veröffentlicht am 02.02.2010 10:17

Sieg für Handballer

Der TSV Vaterstetten, Aufsteiger in die Handball-Bezirksoberliga und in dieser momentan nur auf dem vorletzten Platz, spielte in der Partie beim SV München Laim nur in den ersten fünf Minuten des Spiels wie ein Tabellen-Hinterbänkler. Ab der 6. Minute, in der sie den Ausgleich zum 5:5 erzielen konnten, waren die Vaterstettener den Laimern über 45 Minuten ein ebenbürtiger Gegner und durchaus gleichwertig. Erst zirka zehn Minuten vor dem Ende konnten die Laimer Herren einen drei Tore Vorsprung herausschießen, den sie dann bis zum Schlusspfiff der gut leitenden Schiedsrichter sicherten.

Wie schon gesagt, Laim tat sich schwer mit diesem Gegner. Bei aller Wertschätzung für die Vaterstettener Mannschaft, es waren zumeist die Fehler der Laimer, die den Kontrahenten immer wieder ins Spiel zurück brachten. Fünf den Laimern zugesprochene 7-Meter Strafwürfe konnten nicht verwandelt werden, zahlreiche Tempo-Gegenstöße der Gastgeber landeten an der Torlatte, an den Torpfosten oder an dem generischen Torhüter. Hierdurch wurde zu keiner Zeit ein so großer Vorsprung erreicht, der dem Gegner den Mut nimmt und ihn nicht mehr an einen Sieg glauben lässt. Am Ende konnte sichder SV München Laim mit 31:28 gegen Vaterstetten durchsetzen.

Bedanken dürfen sich die Laimer auch bei ihren Torhütern, Robert Harrer und Marco Pietrzcyk, die ausgezeichnet hielten und so manche „todsichere Chance“ der Vaterstettener erfolglos werden ließen. Egal, wie, überzeugend oder nicht überzeugend, der Sieg herausgeschossen wurde, mit diesem Erfolg haben die Laimer Herren sich weiterhin in der Tabellenspitze der Bezirksoberliga festgesetzt. Vielleicht kann zum Einzug in die neue Turnhalle in der Riegerhofstraße im September 2010 ein Aufstieg gefeiert und als neue Gegner könnten dann dort die Mannschaften der Landesliga Süd empfangen werden.