Veröffentlicht am 20.01.2009 11:48

Sieg und Niederlage

Die Handballer des ESV Laim haben am vergangenen Wochenende ihr Heimspiel in der Bezirksoberliga gegen den ESV Traunstein mit 37:29 gewonnen. Die Partie begann schnell und athletisch; ging eine Mannschaft in Führung, stellte der Gegner umgehend den Ausgleich wieder her. Ins Spiel der Gäste schlichen sich im Laufe der Partie technische Fehler ein, die von den Laimern konsequent ausgenutzt wurden. In dieser Phase des Spiels tat sich besonders Andi Anetsberger hervor, der vier bis fünf Gegenstöße erfolgreich beendete und den Torabstand zwischen den beiden Teams immer größer werden lies.Zur Halbzeit führten die Laimer mit neun Toren. In der zweiten Hälfte hielten die Gastgeber den Abstand und schaukelten den Sieg nach Hause.

Ebenfalls in der Bezirksoberliga trat das ESV-Frauenteam an. Die Mannschaft verlor allerdings die Partie gegen den TuS Raubling mit 25:32. Beide Teams wollten mit einem Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze halten, so dass die Partie mit offenem Visier geführt wurde - mit einer Hingabe und Leidenschaft, auf beiden Seiten, die den Zuschauern jeden Respekt abnötigte. Einen Tick schneller, flinker und trickreicher als die Laimer Spielerinnen waren die Gäste aus Raubling. Unverdrossen jedoch versuchten die ESVlerinnen die 4-Tore-Führung der Raublinger zu verringern, was ihnen jedoch nicht so recht gelang. Man hatte immer den Eindruck, kämen die Gastgeberinnen noch einmal heran, dann wäre alles möglich - doch dies gelang nicht. ESV-Trainer Heimi Heimrich sprach aus, was die meisten Zuschauer dachten: „Die Raublinger sind die stärkste Mannschaft der Liga.”

Auch die männliche C-Jugend musste eine Niederlage einstecken. Im Spiel beim Tabellenführer der Landesliga Süd, dem TSV Peissenberg, verlor der ESV Laim mit 33:31. Obowhl das Spiel immer auf des Messers Schneide stand, reichte es am Schluss nicht. Doch der ESV war dem Tabellenführer durchaus ebenbürtig.