(DLG) Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Metzgerei Horst-Günter Probst, Inhaber Eva Probst, aus der Waldfriedhofstraße, für die hohe Qualität ihrer Produkte ausgezeichnet. Das Unternehmen erzielte bei der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst zwei Gold- und zwei Silber-Medaillen. Im Mittelpunkt der Tests stand die sensorische Analyse und mit ihr der Genusswert der Fleischerzeugnisse. „Die prämierten Erzeugnisse stehen für hervorragenden Geschmack. Sie geben Verbrauchern die Gewissheit, sich qualitativ hochwertig und genussvoll zu ernähren“, unterstreicht DLG-Projektleiterin Karin Hillgärtner die hohe Aussagekraft der Testergebnisse. Die DLG fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler, verbindlicher Qualitätsstandards. Ihr Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und selbst entwickelten, anerkannten Prüfmethoden. Nur Produkte, die die produktspezifischen DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. An der europaweit führenden Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst nahmen 6.500 Produkte von 600 Herstellern teil. Mit einem Goldenen DLG-Preis wurden 3.048 Erzeugnisse ausgezeichnet, 1.849 erhielten eine DLG-Silber und 1.047 Produkte eine DLG-Bronze Medaille.