Die vhs Vaterstetten lädt wieder zu abwechslungsreichen Kochkursen mit Hans Montag ein.
Der erste Kurs, am Dienstag, 12. November, von 18 bis 22 Uhr, steht unter dem Motto: Mal wieder Fisch! An diesem Kursabend lernen Sie einen großen Teil der gängigen Garmethoden der Fischzubereitung kennen: von roh, über gekocht bis gebraten. Entscheiden Sie selbst, welche Methode Sie am meisten überzeugt hat. Mild marinierter Thunfischsalat, eine Variante aus Slowenien, gekochter Zander, ein Gaumenkitzel aus Fernost, Lachs-Seviche mit frischem Meerrettich (er gibt dem Gericht den ultimativen Kick), gebratenes Doradenfilet mit gebratenem Blumenkohl – einfach umwerfend! Buchteln mit Vanillesauce: zum Abschluss ein süßer Gruß aus Wien. Dazu gibt es passenden Wein und Mineralwasser. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße für Kostproben. Das Lebensmittelgeld von 22 Euro ist in der Kursgebühr von 46 Euro enthalten. Der Kochkurs (Kursnummer 9271) findet im Kochstudio des vhs-Bildungszentrums in der Baldhamer Straße 39 statt.
Die Rezepte unserer Omas stecken voll geschmacklicher Überraschungen, wenn sie neu interpretiert werden.
Bigos mit Knödeln, ein herzhafter Genuss ideal für kalte Tage; Himmel und Erd im neuen Gewand – eine Sensation; Schweine-Medaillions in Pfefferrahmsauce – dieses Gericht werden Sie mögen; Rotbarsch gebacken mit Kartoffelsalat – einfach gut. Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelkompott – immer ein Genuss. Dazu gibt es passende Weine und Mineralwasser. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße für Kostproben. Das Lebensmittelgeld von 18 Euro ist in der Kursgebühr von 42 Euro enthalten. Der Kurs findet am Dienstag, 26. November, um 18 Uhr statt (Kursnummer 9271A). Gekocht wird ebenfalls im Kochstudio des vhs-Bildungszentrums. Weitere Infos und Anmeldung unter Tel. 0 81 06 / 35 90 28 oder unter www.vhs-vaterstetten.de