Ein Raum für Ökologie und Nachhaltigkeit in der Messestadt-Riem soll die Grünwerkstatt, die Plattform rund um das Grün, mit ihrem regelmäßigen Programmangebot sein. In der Grünen Akademie, dem Kursprogramm für Erwachsene, wird sich im Kochkurs Traditionell und modern natürlich kochen den traditionellen Techniken des Haltbarmachens in der Küche gewidmet.
Die Reihe zeigt, wie unter anderem mit althergebrachten Techniken aus Omas Küche die Schonung natürlicher Ressourcen mit einem exklusiven Geschmackserlebnis verbunden werden kann. Ende des Jahres hat die Grünwerkstatt (Helsinkistraße 57), noch zwei Kurse der Reihe im Programm: Am Freitag, 30. November von 19.00 bis 21.00 Uhr findet der Kurs zum Thema Geflügel statt. Am Freitag, 14. Dezember zur gleichen Zeit dann der Kurs Weihnachtsdesserts. Der Koch Christian Messerklinger gibt im Kurs viele praktische Tipps und Tricks an die Hand. Eine Anmeldung ist erforderlich unter der E-Mail office@echo-ev.de oder Telefonnummer 94304845. Die Teilnahme kostet 5 Euro pro Kurs.