Veröffentlicht am 02.07.2018 16:20

Tradition seit 150 Jahren


Von pr
Schon seit 150 Jahren ein Begriff weit über Meiling hinaus: der „Sepperlwirt“, der als Bauernhof mit Schankwirtschaft begonnen hat. (Foto: Sepperlwirt)
Schon seit 150 Jahren ein Begriff weit über Meiling hinaus: der „Sepperlwirt“, der als Bauernhof mit Schankwirtschaft begonnen hat. (Foto: Sepperlwirt)
Schon seit 150 Jahren ein Begriff weit über Meiling hinaus: der „Sepperlwirt“, der als Bauernhof mit Schankwirtschaft begonnen hat. (Foto: Sepperlwirt)
Schon seit 150 Jahren ein Begriff weit über Meiling hinaus: der „Sepperlwirt“, der als Bauernhof mit Schankwirtschaft begonnen hat. (Foto: Sepperlwirt)
Schon seit 150 Jahren ein Begriff weit über Meiling hinaus: der „Sepperlwirt“, der als Bauernhof mit Schankwirtschaft begonnen hat. (Foto: Sepperlwirt)

Auf eine lange Tradition blickt der Gasthof „Sepperlwirt“ in Meiling zurück: Seit sage und schreibe 150 Jahren ist der Gasthof eine gute und allseits bekannte Adresse, für alle die gerne gut essen und trinken. Ein Bauernhof mit einer Schankwirtschaft, so hatte alles angefangen.

Im Jahr 1928 heiratete Johann Sepperl beim „Wirt“ in Meiling ein. Er ehelichte die Wirtstochter Juliana Schneider. Aus dieser Ehe ging Tochter Berta hervor, die dem schlesische Wirt Walter Kowollik ganz besonders gut gefiel. Prompt wurde geheiratet. Walter Kowolliks Mutter Anna übernahm die Küche des Gasthofes und wurde als ausgezeichnete Köchin und umsichtige Hauswirtschafterin allseits geachtet. Nach einigen ihrer Rezepte wird beim „Sepperlwirt“ -der Name wurde stets beibehalten- auch heute noch gekocht.

Heute sind es Karl und Barbara Kowollik, die den Gasthof zusammen mit den Töchtern Barbara und Katharina in der vierten beziehungsweise fünften Generation führen. Inzwischen freilich gibt es hier längst mehr als „nur“ gutes Essen und gute Getränke. Der „Sepperlwirt verfügt über moderne und komfortable Gästezimmer, wo es sich in traumhafter Umgebung prächtig erholen lässt. Und wie schon die Eltern und Großeltern betreiben die „Wirtsleute“ ihr Geschäft mit Herzblut und Leidenschaft.

Dazu kommt ein kompetentes und hoch motiviertes Team von Mitarbeitern die es sowohl in der Küche als auch im Service hervorragend verstehen, die Philosophie und Tradition des Hauses weiter zu tragen. Wenn sich auch im Laufe der Jahrzehnte vieles gewandelt haben mag in dieser Welt, die familiäre Gastlichkeit und der ländliche Charme des „Sepperlwirt“ bleiben unverändert. Und genau das ist es, was den „Sepperlwirt“ auch in der Zukunft immer wieder ausmachen wird.

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