Gemeinsam besser essen: Mehr als 1.300 Kitas, Schulen, Behörden, Betriebe und Senioreneinrichtungen in ganz Bayern haben in den vergangenen zehn Jahren mit Hilfe des Coaching-Angebots des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus ihre Verpflegung erfolgreich verbessert. Ab sofort steht das Coaching auch allen anderen Gesundheits- und Sozialeinrichtungen offen.
„Immer mehr Menschen nehmen mindestens eine Mahlzeit am Tag in einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung ein. Es ist eine große Herausforderung, diesen Menschen ein schmackhaftes und gesundes Essen aus regionalen Produkten anzubieten. Hier setzt unser Coaching an und unterstützt die Verpflegungsverantwortlichen der Einrichtungen bei der Umsetzung“, sagt Silvia Hilger vom Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg-Erding.
Unabhängig von Art und Größe der Einrichtung, Anzahl der Essensteilnehmer und Verpflegungssystem können sich bayerische Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung ab sofort jederzeit für eine Teilnahme am Coaching Gemeinschaftsverpflegung bewerben.
Als Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung stehen wir allen Einrichtungen jederzeit als kompetenter Ansprechpartner für Fragen rund um die Gemeinschaftsverpflegung zur Verfügung und bieten zusätzlich zum Coaching zahlreiche Informationsveranstaltungen und Workshops rund um die Organisation und Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung an.
Weitere Informationen findet man unter www.aelf-ee.bayern.de