Veröffentlicht am 15.11.2023 00:00

Regional und bio


Von Elisabeth Schönberger
Wolfgang John (links) und Christian Hüsken (rechts) nahmen stellvertretend für das Tafel-Team die Fair gehandelten Lebensmittel von (von links) Brigitte Honold, Claudia Hanke und Anneliese Back entgegen.  (Foto: Anneliese Back)
Wolfgang John (links) und Christian Hüsken (rechts) nahmen stellvertretend für das Tafel-Team die Fair gehandelten Lebensmittel von (von links) Brigitte Honold, Claudia Hanke und Anneliese Back entgegen. (Foto: Anneliese Back)
Wolfgang John (links) und Christian Hüsken (rechts) nahmen stellvertretend für das Tafel-Team die Fair gehandelten Lebensmittel von (von links) Brigitte Honold, Claudia Hanke und Anneliese Back entgegen. (Foto: Anneliese Back)
Wolfgang John (links) und Christian Hüsken (rechts) nahmen stellvertretend für das Tafel-Team die Fair gehandelten Lebensmittel von (von links) Brigitte Honold, Claudia Hanke und Anneliese Back entgegen. (Foto: Anneliese Back)
Wolfgang John (links) und Christian Hüsken (rechts) nahmen stellvertretend für das Tafel-Team die Fair gehandelten Lebensmittel von (von links) Brigitte Honold, Claudia Hanke und Anneliese Back entgegen. (Foto: Anneliese Back)

Das Fair Trade-Steuerungsteam der Stadt Weilheim veranstaltete im September im Rahmen der Fairen Woche 2023 ein „Faires Frühstück”. Vom Betrag der Spendensumme wurden nun fair gehandelte Lebensmittel gekauft und an die Weilheimer Tafel übergeben. Gemäß dem Motto „fair, regional, bio” hat die Steuerungsgruppe Fair Trade beim Weltladen Weilheim und der Solidargemeinschaft „Unser Land” von dem Spendenerlös allerlei nachhaltige Lebensmittel eingekauft. Diese kommen nun der Weilheimer Tafel zu Gute.

Anneliese Back vom Agenda-Arbeitskreis „Eine Welt” erklärt: „Wir freuen uns sehr, dass wir durch das Faire Frühstück einen positiven, sozialen Beitrag leisten können und konkret bedürftigen Menschen hier in der Region helfen.” Dem fügt Dr. Brigitte Honold vom Weilheim-Schongauer Land Solidargemeinschaft e.V. hinzu: „ Wir haben uns bei der Lebensmittelauswahl ganz an den Wünschen der Weilheimer Tafel orientiert und uns für praktische, haltbare Lebensmittel entschieden.” So enthielt der Warenkorb Reis, Bulgur, Nudeln, Tomatenkonserven, Linsen, Kartoffeln, Mehl, Öl, Wurst, Kaffee und Schokolade. Wolfgang John und Christian Hüsken übernahmen die Lebensmittelspende stellvertretend für das Tafel-Team: „Wir bedanken uns herzlich für diese Unterstützung bei allen Spendern, die das Faire Frühstück und dadurch letztendlich unsere Arbeit im Rahmen der Weilheimer Tafel unterstützt haben.”

north