Gemüse zu vergeben

Was bringt saisonales und regionales Gemüse? Diese Frage beantwortet die SOLAWI Isartal beim Wirtshausgespräch in Percha. (Foto: Eva Weigell)
Was bringt saisonales und regionales Gemüse? Diese Frage beantwortet die SOLAWI Isartal beim Wirtshausgespräch in Percha. (Foto: Eva Weigell)
Was bringt saisonales und regionales Gemüse? Diese Frage beantwortet die SOLAWI Isartal beim Wirtshausgespräch in Percha. (Foto: Eva Weigell)
Was bringt saisonales und regionales Gemüse? Diese Frage beantwortet die SOLAWI Isartal beim Wirtshausgespräch in Percha. (Foto: Eva Weigell)
Was bringt saisonales und regionales Gemüse? Diese Frage beantwortet die SOLAWI Isartal beim Wirtshausgespräch in Percha. (Foto: Eva Weigell)

Die SOLAWI Isartal ist eine solidarische Landwirtschaft mit eigenem Acker in Münsing in Kooperation mit der Schlossgärtnerei Weidenkam. Die Ernte wird in wöchentlichen Bio-Gemüsekisten mit Abholstationen zwischen Pullach, Starnberg und Wolfratshausen geteilt. Mit Hilfe ehrenamtlicher Arbeit verwirklicht die gemeinschaftsgetragene Gärtnerei nachhaltige Umweltschutz- und Umweltbildungs-Projekte. Bis die Kapazitätsgrenze erreicht ist, hat die SOLAWI Isartal weitere Gemüse-Abos zu vergeben, für die man sich unter www.solawi-isartal.de bewerben kann.

Verantwortlich konsumieren

Der SOLAWI Isartal geht es nicht nur darum, gesundes Gemüse zu produziert, sondern sie möchte seinen Mitgliedern auch ein Verständnis für gesunde Nahrungsmittel und ihre Produktion vermitteln. Der „Acker” ist ein Leuchtturmprojekt, auf dem sich mit fortschrittlichen, ökologischen Anbaumethoden ein artenreiches Biotop entwickeln soll. Hintergründe und Erfahrungen gibt die SOLAWI Isartal auch an Schulklassen, bei Führungen und Workshops weiter, um das Wissen und die Diskussion über richtig gutes Essen zu fördern – „richtig und gut”, im Sinne von gesund, g'schmackig und ökologisch-ethisch-nachhaltig erzeugt.

Wirtshausgespräch am 18. Januar

Die SOLAWI Isartal hat Anfang 2024 weitere Gemüse-Abos zu vergeben, bis die diesjährige Kapazitätsgrenze erreicht ist. Wer das Konzept und die Vorhaben der Solidarischen Landwirtschaft kennenlernen möchte, hat am Donnerstag, 18. Januar, die Gelegenheit dazu: Interessierte sind zum Brückenwirt Percha (Bergstr. 7) zu einem Wirtshausgespräch zum Kennenlernen eingeladen, bei dem auch Gemüse-Abos vergeben werden. Mehr Infos und Anmeldung unter www.solawi-isartal.de im Internet.

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