Veröffentlicht am 20.10.2008 18:35

Tabellenführer

Aufbauspieler Philipp Först (DJK Sportbund) erzielte einen Korb gegen Walker (Nr. 7) und Ekambi  (22) von Basket Srbija. (Foto: Helmut Handwerker)
Aufbauspieler Philipp Först (DJK Sportbund) erzielte einen Korb gegen Walker (Nr. 7) und Ekambi (22) von Basket Srbija. (Foto: Helmut Handwerker)

Mit „Basket Srbija“ war in der Regionalliga am Sonntag, 12. Oktober, ein schwerer Gegner bei der Ersten Mannschaft des DJK Sportbund München zu Gast. Über 100 Zuschauer sahen in der Städtischen Sporthalle an der Fischer-von-Erlach-Straße ein attraktives Spiel.

Nach sechs Minuten führten die „Frösche“ vom DJK Sportbund mit 14:6 und auch zur Viertelpause lagen sie mit 22:16 vorne. Doch die Serben drehten das Spiel und gingen in der 20. Minute mit 33:34 in Führung. Zur Halbzeit stand es 36:36 unentschieden. Obwohl „Basket Srbija“ kurz vor Ende des dritten Viertels mit einem Korbpunkt in Führung ging, blieb es weiterhin spannnend: 59:55 – so der Stand am Viertelende. Doch die „Frösche“ behielten die Nerven: Mit 87:86 gewannen die Pasinger dieses spannende Spiel. Somit ist das Team des DJK Sportbund weiterhin Tabellenführer.

Überraschungssieg

Am Samstagabend musste die Zweite Mannschaft des DJK Sportbund beim TSV Haunstetten ran. 55:87 besiegten die Pasinger (34:41) den sympathischen Aufsteiger aus Augsburg und führen nun zusammen mit 1860 Rosenheim die Tabelle an. In der neuen Oberliga Süd konnten sich die U16-Buben mit ihrem Jugend-Nationalspieler Stephan Haukohl gegen die favorisierten Jungs des SV Germering durchsetzen: 74:86, so der Endstand. Auch die U16-Buben sind jetzt Tabellenführer.