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Mario Stancato (l.) feierte die Eröffnung der „Enoteca Grappino” mit zahlreichen Gästen. Markus Zeidler (r.) von der Firma Zeidler ist für die Elektronik der neuen Vinothek verantwortlich. (Foto: se)

„Das hat uns gefehlt”

„Endlich haben wir in Gräfelfing auch eine schöne Bar, wo wir uns ungezwungen treffen und miteinander ein leckeres Glas Wein trinken können”, so die einhellige Meinung der Gäste auf der Eröffnungsfeier der neuen „Enoteca Grappino” (Bahnhofsstraße 110) am vergangenen Freitag. „Das hat uns hier schon lange gefehlt”, bekräftigte eine andere Besucherin. Die neue Weinbar mit zahlreichen köstlichen Spezialitäten kam bei den Gräfelfingern schon am Eröffnungsabend gut an: Alle Tische waren besetzt, die Besucher blieben auch in den Gängen stehen und kamen dort miteinander ins Gespräch. Inhaber Mario Stancato flitze durch die Reihen und begrüßte alle Gäste persönlich mit strahlendem Lächeln. „Besonders wichtig ist für mich, dass sich alle bei mir wohl fühlen. Natürlich nicht nur heute, sondern jeden Tag”, so Stancato, der seit zehn Jahren auch die Trattoria „Grappabrenner” in der Bahnhofsstraße betreibt.
26.10.2009 16:07 Uhr
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Die Trattoria „Grappabrenner” feiert in diesem Jahr ihr zehnjähriges Bestehen. Italienische Küche mit regionalen Spezialitäten und ein einzigartiges Ambiente erwarten die Gäste dort. (Foto: se)

Vinothek für Gräfelfing

Bald ist Gräfelfing um einen gemütlichen Treffpunkt reicher: Am Freitag, 23. Oktober, eröffnet in der Bahnhofsstraße direkt neben der Trattoria „Grappabrenner” ab 19 Uhr die neue „Enoteca Grappino”, eine Weinbar mit zahlreichen köstlichen Spezialitäten. Der aus Süditalien stammende Inhaber Mario Stancato wird in der Vinothek vor allem Weine aus den unterschiedlichsten Regionen Italiens und in allen Preisklassen anbieten. „Wir haben sehr guten Wein in der mittleren Preisklasse, doch wir haben auch einige ausgewählte Tropfen für Gäste, die gern etwas mehr für Wein ausgeben”, erklärt Stancato. Neben köstlichen Weinen wird es in der „Enoteca Grappino” aber auch besondere Käsesorten sowie verschiedene Salami- und Prosciutto-Variationen geben. Zudem bietet Stancato eingelegte Zwiebeln, Peperoni, Champignons und vieles mehr an. Ganz besonders empfiehlt der Chef aber eine süditalienische Spezialität namens „Schiuma di mare”: Kleine, besonders scharfe und salzige Fische, die wie Schaum aussehen.
13.10.2009 10:27 Uhr
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