„Endlich haben wir in Gräfelfing auch eine schöne Bar, wo wir uns ungezwungen treffen und miteinander ein leckeres Glas Wein trinken können”, so die einhellige Meinung der Gäste auf der Eröffnungsfeier der neuen „Enoteca Grappino” (Bahnhofsstraße 110) am vergangenen Freitag. „Das hat uns hier schon lange gefehlt”, bekräftigte eine andere Besucherin. Die neue Weinbar mit zahlreichen köstlichen Spezialitäten kam bei den Gräfelfingern schon am Eröffnungsabend gut an: Alle Tische waren besetzt, die Besucher blieben auch in den Gängen stehen und kamen dort miteinander ins Gespräch. Inhaber Mario Stancato flitze durch die Reihen und begrüßte alle Gäste persönlich mit strahlendem Lächeln. „Besonders wichtig ist für mich, dass sich alle bei mir wohl fühlen. Natürlich nicht nur heute, sondern jeden Tag”, so Stancato, der seit zehn Jahren auch die Trattoria „Grappabrenner” in der Bahnhofsstraße betreibt.
Zum zehnjährigen Jubliäum des „Grappabrenner” hat sich Stancato einen Traum erfüllt und in den angrenzenen Räumen der Trattoria, in denen früher ein Reisebüro untergebracht war, seine Enoteca eröffnet. Ein kleiner Durchgang verbindet die beiden Lokale miteinander. Rund 300 Weine hatte Mario Stancato für den großen Eröffnungsabend bereit gestellt und natürlich war für gutes Essen gesorgt: Im „Grappabrenner” war ein reichhaltiges, kaltes Buffet mit italienischen Spezialitäten aufgebaut. Um 24 Uhr heizte Stancato seinen Gästen mit einem typischen italienischen Mitternachtssnack ein: Es gab Penne all' Arrabbiata.
Viele Gräfelfinger nutzen die Gelegenheit um die neue „Enoteca Grappino” kennenzulernen, sich von italienischer Livemusik unterhalten zu lassen sowie die große Weinauswahl und die edle Einrichtung zu bestaunen. Die dunkelbraune Theke und die dunklen Holzmöbel, die fuchsiafarbenen Polster und der rustikale Weinschrank lassen das Ambiente einer typisch italienischen Cantina aufkommen. Stancato wird hier vor allem Weine aus den unterschiedlichsten Regionen Italiens in allen Preisklassen anbieten. Zudem wird es auch besondere Käsesorten, verschiedene Salami- und Prosciutto-Variationen sowie eingelegte Zwiebeln, Peperoni, Champignons und vieles mehr geben.