Veröffentlicht am 21.04.2009 13:23

Verdienter SCUG-Sieg

Beim Gastspiel in Egling gelang es dem SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG) einen 5:2-Erfolg einzufahren. Der SCUG startete gut in die Begegnung und schaffte es nach kurzer Zeit durch Maximilian Sarta mit 1:0 in Führung zu gehen. Doch die Freude über die frühe Führung währte nicht lange, denn nach einem Missverständnis zwischen Peter Maile und Torwart Christian Kornelson, überraschte der SCUG-Kapitän mit einer verunglückten Kopfballabwehr, die über Kornelson hinweg den Weg ins eigene Tor fand. Unterpfaffenhofens Nummer 4 bügelte seinen Fehler jedoch wieder aus und setzte sich über die rechte Seite gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete sein Solo mit einem Querpass in die Mitte, den Daniel Garcia zur erneuten Führung verwerten konnte. Der Gast aus Unterpfaffenhofen agierte aber in der Folge nicht konsequent und entschlossen genug und ließ dem Gegner zu viele Freiräume. Weitere individuelle Unkonzentriertheiten taten ihr übriges dazu, so dass dem SC Egling einige Chancen ermöglicht wurden. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang dem Gastgeber noch der 2:2-Ausgleich. Nach einem Eckstoß brachte es der SCUG nicht fertig den Spielball aus der Gefahrenzone zu befördern, bis letztendlich die Kugel im Netz zappelte.

Die zweite Hälfte, die der SCUG, nach der bereits in der ersten Halbzeit getätigten verletzungsbedingten Auswechslung von Martin Dürr, nun auch ohne Philipp Angler bestreiten musste, hielt einen unterhaltsamen Schlagabtausch bereit. Es folgten zahlreiche Torraumszenen auf beiden Seiten, wobei der SCUG die deutlich besseren und auch weitaus mehr Tormöglichkeiten besaß. Nachdem Martin Kastenberger zuerst noch am Pfosten gescheitert war, machte er es kurze Zeit später, auf Vorlage des eingewechselten Florian Pietsch besser und markierte das 3:2. Auf Seiten des SCUG boten sich in der Folge eine Vielzahl von Gelegenheiten, doch einzig Kastenberger konnte den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen und baute die Führung mit einem lupenreinen Hattrick auf 5:2 aus. Damit war die Partie entschieden und der SCUG ließ gegen Ende hin nichts mehr anbrennen und verließ den Platz verdient als Sieger.

SCUG: Christian Kornelson, Robert Pietsch, Thomas Kuhn, Sven Piecha, Martin Dürr ( Sebastian Sarta), Peter Maile, Max Sarta ( Andreas Schleich), Philipp Angler ( Florian Pietsch), Daniel Garcia, Marco Angler, MartinKastenberger.

SCUG-Tore: Max Sarta, Daniel Garcia und Martin Kastenberger (3).