Veröffentlicht am 05.05.2009 10:29

Verdienter Sieg

Ein typischer Sommerkick ergab sich im Spiel zwischen dem SC Wessling und dem SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG). Während der Tabellenletzte aus Wessling nicht mehr zeigen konnte, begnügten sich die Gäste aus Unterpfaffenhofen mit dem Allernötigsten. Der SCUG hätte früh die Weichen in Richtung ungefährdeten Sieg stellen können, Martin Kastenberger und Florian Pietsch scheiterten jedoch bei einer Doppelchance in der Anfangsphase. So entwickelte sich eine Begegnung bei sommerlichen Temperaturen und auf holprigem Geläuf, in der viele Fehler das Bild prägten und ein Großteil der Angriffsversuche bereits im Ansatz scheiterten. Dem SCUG gelang es nur sehr selten ansprechende Aktionen zustande zu bringen und so war es schließlich der Gastgeber, der Mitte der ersten Halbzeit die Chance zur Führung besaß, als ein Wesslinger Spieler alleine auf SCUG-Schlussmann Tirabasso zulief, den Ball aber rechts neben das Tor setzte. Als sich alle bereits auf ein 0:0 Halbzeitergebnis eingestellt hatten, beging Wessling ein unnötiges Foul im Strafraum, woraufhin der Unparteiische auf Elfmeter entschied. SCUG-Youngster Daniel Garcia schnappte sich das Leder und verwandelte sicher, wodurch er seine Torserie fortsetzen konnte.

In der zweiten Hälfte beschränkte sich der SCUG darauf das 1:0 zu verwalten und so ergab sich rund 25 Minuten lang ein Spiel , bei dem die beiden Torhüter getrost eine Erfrischung am Verkaufsstand hätten einnehmen können, da Schüsse aufs Tor nicht zu verzeichnen waren. SCUG-Coach Birkner reagierte und brachte mit Andi Schleich und Patrick Schmidt zwei frische Leute und diese Einwechslung zahlte sich prompt aus, als Letzterer mit seinem ersten Ballkontakt, nach Freistoßflanke von Kastenberger, das 0:2 erzielen konnte. Durch diesen Treffer war die Partie so gut wie entschieden und der SCUG ließ eine rund zehnminütige Tempoverschärfung folgen, bei der man zwei weitere Tore markieren konnte. Dem 0:3 durch Martin Kastenberger war dabei die gelungenste Kombination des Spiels vorausgegangen, als dieser nach einem Angriff über mehrere Stationen abschließend mustergültig von Robert Pietsch in Szene gesetzt wurde. Den vierten Torerfolg konnte abschließend Marco Angler für sich verbuchen. Dem Gastgeber blieb es letztendlich vorbehalten den Schlusspunkt dieser Partie zu setzen und den 1:4-Ehrentreffer zu erzielen.

Der SCUG bekläckerte sich nach der starken Leistung der Vorwoche wahrlich nicht mit Ruhm, tat aber das Ausreichende, um verdient und ungefährdet die drei Punkte beim harmlosen Tabellenschlusslicht mitzunehmen und so im vierten Spiel in Folge unbesiegt zu bleiben.

SCUG: Michele Tirabasso, Robert Pietsch, Thomas Kuhn, Sven Piecha, Max Sarta ( Patrick Schmidt), Marco Angler, Felix Pfeifer, Philipp Angler ( Andreas Schleich), Daniel Garcia ( Patrick Holzhammer), Martin Kastenberger, Florian Pietsch.