Veröffentlicht am 29.03.2023 00:00

Die Vielfalt der Milch

Milch ist eines der wertvollsten Lebensmittel, für die Verwendung gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Man kann sie pur genießen, Milch dient aber auch als Basis für die Herstellung von diversen anderen Lebensmitteln wie zum Beispiel Joghurt, Käse, Quark und vielen anderen Speisen. Die neusten Ideen rund um die Milchverarbeitung zeigt BBV-Ernährungsfachfrau und Käsespezialistin Angelika Miller in einem Kochkurs rund um die Milchverarbeitung am Montag, 3. April, um 19 Uhr im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (Krumpperstr. 18-20). Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen, wie man den Rohstoff im Haushalt veredeln und daraus neue, schmackhafte und gesunde Produkte selbst herstellen kann.

Anmeldung

Der im Kurs hergestellte Käse darf mit nach Hause genommen werden. Die Kosten inklusive der Bereitstellung des benötigten Material belaufen sich auf 22 Euro pro Person, das Geld ist am Kurstag bar zu entrichten. Mitzubringen sind eine verschließbare Dose sowie eine Schürze. Teilnehmerzahl ist auf 24 Personen begrenzt, um eine Anmeldung bei Maria Lidl unter Tel. 08856/936378 oder per Mail an lidl@bartlbauer.de wird gebeten.

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