Veröffentlicht am 14.06.2023 00:00

Alles rund um Teige

BBV-Ernährungsfachfrau Birgit Hindelang gab den Jungbäckerinnen ihr Wissen über Teige weiter. (Foto: A. Kögel)
BBV-Ernährungsfachfrau Birgit Hindelang gab den Jungbäckerinnen ihr Wissen über Teige weiter. (Foto: A. Kögel)
BBV-Ernährungsfachfrau Birgit Hindelang gab den Jungbäckerinnen ihr Wissen über Teige weiter. (Foto: A. Kögel)
BBV-Ernährungsfachfrau Birgit Hindelang gab den Jungbäckerinnen ihr Wissen über Teige weiter. (Foto: A. Kögel)
BBV-Ernährungsfachfrau Birgit Hindelang gab den Jungbäckerinnen ihr Wissen über Teige weiter. (Foto: A. Kögel)

Drei Stunden lang wurde geknetet, geschleckt und gerührt bei Birgit Hindelangs Backkurs für Kinder in Sachsenried. Die Ernährungsfachfrau des Bayerischen Bauernverbands (BBV) zeigte den Jungbäckerinnen die gängigsten Teige, erklärte, welche Zutaten für welchen Teig benötigt werden und was daraus hergestellt werden kann. Kurz darauf erfüllte der Duft von Hefezöpfchen, Himbeertörtchen und Mürbeteigplätzchen die Luft. Stolz und zufrieden präsentierten die Teilnehmerinnen ihre Back-Kunstwerke den Eltern.

Für alle interessierten kleinen Bäckerinnen und Bäcker: Eine Wiederholung des Kinderbackkurses ist geplant. Infos dazu gibt es auf der Webseite des Kreisverbands Weilheim-Schongau, www.bayerischerbauernverband.de, oder bei der BBV Geschäftsstelle Weilheim unter Tel. 0881/96220 bzw. per Mail an Weilheim@Bayerischerbauernverband.de.

north