Veröffentlicht am 19.09.2024 09:28

Kochbuch „Kitchen Kids” für Groß und Klein ist ab sofort erhältlich


Von red
Freude bei der Übergabe des Kochbuchs (von links): Helene Kasek (Kindergarten am Gumpen), Thomas Hipp (Raiba-Steingaden), Patricia Moser (Kindergarten Steingaden), Matthias Strauß (Raiba-Pfaffenwinkel), Christine Sulzenbacher (Kreisbäuerin) sowie Silvia Schlögel (Die Hauswirtschafterei).  (Foto: Silvia Schlögel)
Freude bei der Übergabe des Kochbuchs (von links): Helene Kasek (Kindergarten am Gumpen), Thomas Hipp (Raiba-Steingaden), Patricia Moser (Kindergarten Steingaden), Matthias Strauß (Raiba-Pfaffenwinkel), Christine Sulzenbacher (Kreisbäuerin) sowie Silvia Schlögel (Die Hauswirtschafterei). (Foto: Silvia Schlögel)
Freude bei der Übergabe des Kochbuchs (von links): Helene Kasek (Kindergarten am Gumpen), Thomas Hipp (Raiba-Steingaden), Patricia Moser (Kindergarten Steingaden), Matthias Strauß (Raiba-Pfaffenwinkel), Christine Sulzenbacher (Kreisbäuerin) sowie Silvia Schlögel (Die Hauswirtschafterei). (Foto: Silvia Schlögel)
Freude bei der Übergabe des Kochbuchs (von links): Helene Kasek (Kindergarten am Gumpen), Thomas Hipp (Raiba-Steingaden), Patricia Moser (Kindergarten Steingaden), Matthias Strauß (Raiba-Pfaffenwinkel), Christine Sulzenbacher (Kreisbäuerin) sowie Silvia Schlögel (Die Hauswirtschafterei). (Foto: Silvia Schlögel)
Freude bei der Übergabe des Kochbuchs (von links): Helene Kasek (Kindergarten am Gumpen), Thomas Hipp (Raiba-Steingaden), Patricia Moser (Kindergarten Steingaden), Matthias Strauß (Raiba-Pfaffenwinkel), Christine Sulzenbacher (Kreisbäuerin) sowie Silvia Schlögel (Die Hauswirtschafterei). (Foto: Silvia Schlögel)

Vor wenigen Wochen brachten die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes gemeinsam mit „Die Hauswirtschafterei” das Kochbuch für Groß und Klein, „Kitchen Kids”, heraus.

„Uns liegt ja eine regionale und ausgewogene Ernährung am Herzen und damit haben wir nun ein ideales Werk in der Hand, um dies noch breiter zu vermitteln”, sagte Kreisbäuerin Christine Sulzenbacher bei der Bücherübergabe. Das Buch solle bereits die Kleinen dazu anregen, selbst zu kochen. Was liege da näher, als auch die Kindergärten, die ja immer wieder gemeinsam mit ihren Kindern kochen, mit dem Buch zu versorgen?

„Basis für ein
gesundes Leben”

Daher wurde bei den Raiffeisenbanken im Landkreis angefragt, ob sie jedem Kindergarten ein Buch spendieren würden und diese waren nur allzu gerne bereit dazu. Die Vorstände Matthias Strauß (Raiba-Pfaffenwinkel) und Thomas Hipp (Raiba-Steingaden) überreichten, stellvertretend für die Kindergärten im Altlandkreis Schongau, das erste Buch an den Kindergarten am Gumpen und den Kindergarten Steingaden. „Regionalität passt einfach perfekt zu unserer Philosophie”, erklärte Matthias Strauß und Thomas Hipp ergänzte: „Eine ausgewogene Ernährung ist ja auch die Basis für ein gesundes Leben und da muss man schon bei den Kleinsten anfangen.” 

Auch Helene Kasek, Leiterin des Kindergartens am Gumpen in Peiting, und Patricia Moser, Leiterin des Kindergartens Steingaden, zeigten sich begeistert von der Aktion. „Da haben wir ganz tolle Inspirationen für unser nächstes Kochen mit den Kindern”, waren sie sich einig.

In den nächsten Wochen werden die Bücher von den Ortsbäuerinnen und den BBV-Geschäftsstellen an die Kindergärten im Landkreis verteilt. Das Buch „Kitchen Kids“ kann auch bei der BBV-Geschäftsstelle Weilheim und den Lagerhäusern der Raiffeisenbank Steingaden erworben werden.

north