Veröffentlicht am 06.04.2010 10:43

Tabellenführung gefestigt

Auf (Schalke ähnlichem) Rasen traf der SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG) in der Kreisklasse am Ostersamstag auf den Lokalrivalen TSV Alling, mit dem man noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen hatte. Damals konnte man trotz großer Dominanz und etlichen Torchancen nicht mehr als einen Punkt ergattern. Jedoch musste SCUG-Trainer Dieter Birkner zwei Ausfälle, Peter Maile und Martin Kastenberger, kompensieren, dies ist dem Ergebnis nach aber hervorragend gelungen: Der SCUG fuhr in Alling einen 6:1-Sieg ein.

Das Spiel begann gemächlich und der TSV Alling schob erst mal sicher den Ball durch die eigenen Reihen, doch mit dem ersten Ballgewinn des SCUG wurde ein Konter Richtung Allinger Tor gefahren, aber noch nicht mit dem 0:1 vollendet werden. Dieses wurde durch Daniel Garcia, der sich durch die Allinger Abwehrreihe dribbeln konnte und schließlich den Ball am herauseilenden Allinger Keeper vorbeischieben konnte, erzielt. Die Mannschaft konnte in der Folgezeit den Druck auf die Allinger Hintermannschaft weiter hochhalten und kam so folgerichtig zu mehreren kleinen Chancen, die aber noch nicht ihren Weg ins Ziel fanden. Zwar startete auch der TSV Alling einige Konter, konnte dabei den SCUG-Torwart nicht wirklich in Verlegenheit bringen. Das erleichternde 0:2 fiel durch Tobias Alcalá mit einem Flugkopfball. Kurz darauf konnte Bernd Schrock die SCUG-Führung ausbauen und stolperte den Ball zum 0:3 ins Tor. Mit der Drei‑Tore‑Führung ging es in die Halbzeit.

In den zweiten 45-Minuten spielte der SCUG weiter konzentriert nach vorne, konnte aber die Dominanz aus dem ersten Durchgang nicht wieder aufbauen. Aber nichtsdestotrotz konnte der glänzend aufgelegte Bernd Schrock mit einem sehenswerten Spannstoss den Ball unter die Latte knallen. Nun plätscherte das Spiel etwas vor sich her, bis die Allinger das vermeintliche 1:4 erzielten, aber das Tor wurde auf Grund einer Abseitsstellung nicht gegeben. Der SCUG wechselte kurz darauf zweimal aus und das Spiel nahm mit zwei frischen Kräften nochmal an Fahrt auf. Mit dem neuen Schwung gelang es Philipp Angler im gegnerischen Straufraum Torwart und Abwehrspieler zu narren und konnte aus spitzem Winkel das 0:5 markieren. Das 0:6 gelang wiederum Tobias Alcalá mit einem Schuss aus etwa 20 Metern aus halblinker Position. Der Schlusspunkt war aber den Gastgebern vorbehalten, die ein Missverständnis zwischen Thomas Kuhn und Michele Tirabasso zum 1:6-Ehrentreffer ausnutzen konnten.

Aufgrund dieses Sieges und der Punktverluste der direkten Verfolger, Geltendorf und Eichenau, konnte der SCUG die Spitzenposition in der Tabelle festigen und muss nun nächstes Wochenende zum Spitzenspiel nach Eichenau fahren.

SC Unterpfaffenhofen-Germering: Michele Tirabasso, Serkan Dikici, Sven Piecha, Patrick Schmidt , Robert Pietsch (Thomas Kuhn), Marco Angler, Philipp Angler (Michael Pichler), Andreas Schleich (Michael Lasslop), Daniel Garcia, Bernd Schrock, Tobias Alcalá.

Tore: Bernd Schrock (2x), Tobais Alcalá (2x), Daniel Garcia, Philipp Angler.