Veröffentlicht am 01.09.2008 12:14

Erfolg für SCUG

Im dritten Heimspiel der Saison gegen Aufsteiger TSV Gernlinden kam der SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG) am vergangenen Wochenende in der Kreisklasse Zugspitze zu einem verdienten Sieg, auch wenn nach einer guten 1. Halbzeit noch einmal gezittert werden musste. Bei brütend heißen Temperaturen waren die Gastgeber von Anfang an tonangebend. Auch ohne den verreisten Kapitän Peter Maile und den verletzten Libero Thomas Kuhn gelang der Mannschaft von Interimscoach Patrick Holzhammer ein guter Auftakt. Bereits nach fünf Minuten konnte Geburtstagskind Andi Schleich das 1:0 erzielen. Von diesem Erfolgserlebnis beflügelt, konnte der SCUG den Druck auf die Hintermannschaft der Gäste weiter verstärken. Folgerichtig fiel bereits nach 21 Minuten das 2:0 durch einen schönen Freistoss von Daniel Garcia. Nur wenige Minuten später war es wiederum Schleich, der Wunderlich mit einem tollen Pass in die Spitze in Szene setzen konnte. Dieser ließ sich die Möglichkeit nicht nehmen und verwandelte souverän zur 3:0-Führung, mit der es dann auch in die Halbzeit ging.

Doch der scheinbar sichere Vorsprung gab den Gastgebern nicht die nötige Sicherheit, um das Spiel ruhig zu Ende zu bringen. Die SCUG musste, bedingt durch das hohe Tempo der ersten Hälfte, ein bis zwei Gänge zurückschalten, so dass Gernlinden immer besser ins Spiel fand. Durch die größer werdende Unordnung in der SCUG‑Abwehr boten sich den Gästen mit fortlaufender Spieldauer immer mehr hochkarätige Chancen, von denen schließlich eine in der zum 3:1-Anschlusstreffer führte (74.). Ab diesem Zeitpunkt ging die Spielfreude auf Seiten des SCUG völlig verloren und das Team hatte große Probleme, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. In der 84. Minute hatten die Gastgeber das Glück zudem auf ihrer Seite, als Gernlinden einen Foulelfmeter vergab. Durch diese ausgelassene Großchance verloren die Gäste den Glauben an eine erfolgreiche Aufholjagd, so dass der SCUG das Ergebnis bis zum Ende erfolgreich verwalten konnte.

Mit diesen drei Zählern hat sich die Mannschaft des SC Unterpfaffenhofen-Germering an der Tabellenspitze behauptet und hat am Sonntag, 7., September, beim Auswärtsspiel in Eching die Möglichkeite, die Erfolgsserie fortsetzen. Allerdings muss die Leistung der 2. Halbzeit unbedingt gesteigert werden, um auch beim Ex‑Club von SCUG‑Trainer Dieter Birkner bestehen zu können.