Veröffentlicht am 05.07.2023 00:00

Erfolgreiches Einradteam

Clara Braun, Melanie Reich und Anna Klapthor (v.l.) konnten sich über einen Medaillenregen freuen. (Foto: © TSV Gilching-Argelsried)

Deutsche Meisterschaften sind in jeder Sportart besondere Ereignisse, für die man gerne einen etwas weiteren Weg zurücklegt. Auch drei Einradfahrerinnen vom TSV Gilching-Argelsried ließen sich von den rund 650 Kilometern nach Warendorf in Nordrhein-Westfalen nicht abschrecken, wo vom 16. bis 18. Juni die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Einrad Rennen stattfand. Am Start waren 107 Sportler aus 24 Vereinen.

Für das Gilchinger Rennteam, bestehend aus Anna Klapthor, Clara Braun und Melanie Reich, lief es wie am Schnürchen. Schon am Auftaktsnachmittag erkämpfte sich Melanie Reich den deutschen Vizemeistertitel in der Disziplin Coasting. Über die 800m fuhr sie auf Platz 1 im Vorlauf und konnte sich dann trotz Sturz im Finale Bronze sichern. Anna Klapthor und Clara Braun kamen in ihren Altersklassenläufen ebenfalls souverän auf Platz 3.

Am zweiten Tag ging die Medaillenjagd ungebremst weiter. Anna Klapthor überzeugte über die 400m sowie im Slalomparcour und erreichte erneut zweimal Platz 3 in ihrer Altersklasse. Clara Braun konnte sich über Silber im Slalom freuen. Zum Abschluss eines gelungenen Wettkampfwochenendes errang Melanie Reich in der vereinsübergreifenden 4x400m-Staffel zusammen mit Fahrerinnen und Fahrern aus Gars und Schwaig über den Titel des deutschen Vizemeisters.

Die Medaillenbilanz des TSV kann sich sehen lassen: Mit zwei Vizemeistertiteln, einmal Bronze und acht mal
Edelmetall in den Altersklassenvorläufen im Gepäck traten die Gilchingerinnen stolz und zufrieden die Heimreise an.