Veröffentlicht am 19.03.2018 13:17

Der neue Kiefl ist fertig!


Von Ulrike Seiffert
Das neue Kiefl-Gartencenter hat 4.500 Quadratmeter Verkaufsfläche. Auch das Restaurant hat deutlich mehr Platz als bisher. (Foto: us)
Das neue Kiefl-Gartencenter hat 4.500 Quadratmeter Verkaufsfläche. Auch das Restaurant hat deutlich mehr Platz als bisher. (Foto: us)
Das neue Kiefl-Gartencenter hat 4.500 Quadratmeter Verkaufsfläche. Auch das Restaurant hat deutlich mehr Platz als bisher. (Foto: us)
Das neue Kiefl-Gartencenter hat 4.500 Quadratmeter Verkaufsfläche. Auch das Restaurant hat deutlich mehr Platz als bisher. (Foto: us)
Das neue Kiefl-Gartencenter hat 4.500 Quadratmeter Verkaufsfläche. Auch das Restaurant hat deutlich mehr Platz als bisher. (Foto: us)

Mit einem Gläschen Sekt oder Orangensaft für alle Besucher und vielen, vielen Überraschungen und Sonderaktionen feierte das Gartencenter Kiefl in Buchendorf die Neueröffnung des Marktes. Zukünftig können die Kunden das umfangreiche Kiefl-Angebot auf 4.500 Quadratmetern Verkaufsfläche nutzen. „Wir haben unser Angebot nicht erweitert, aber vertieft“, meinte Wolfgang Kiefl zur Neueröffnung. „Neue Sortimente haben wir nicht dazu genommen.“ Zur Betreuung und Beratung des aktuellen Kiefl-Angebots stehen nun über 70 Mitarbeiter bereit. Sieben neue Fachkräfte sind dazu gekommen.

Ein Jahr lang hat der Um- und Neubau gedauert. „Wegen der Starkfrostperiode in den ersten Märztagen konnten wir leider den Parkplatz nicht rechtzeitig fertig stellen“, so Kiefl weiter. „Das wird so schnell wie möglich nachgeholt. Wir freuen uns, dass wir unseren Kunden nun mehr Parkgelegenheiten bieten können, nämlich 162 Plätze vor dem Haus und noch einmal die bereits seit Jahren genutzten 80 Plätze auf der anderen Straßenseite.“

Auch das Kiefl-Restaurant wurde erweitert. „Unser Team umfasst nun drei Köche, zwei Konditoren und über 20 Service-Fachkräfte“, so der neue Küchenchef Lars Stadlbauer. „Insgesamt hat das Restaurant 150 Plätze und noch einmal 84 Plätze auf der Sonnenterrasse.“ Stadlbauer bringt viel internationale Erfahrung in die Kiefl-Küche. „Ich war sofort begeistert von den Möglichkeiten und dem Knowhow hier und freue mich, dass ich hier kochen kann.“ Die täglich wechselnde Tageskarte und die frischen Kuchen und Torten kommen alle aus eigener Produktion. „Wir machen alles selbst, vom Apfelschälen bis zu den Cremes. Gute Qualität und Frische sind für uns Ehrensache!“

north