Veröffentlicht am 28.04.2009 12:03

SCUG stellt Tabellenführer ein Bein

Nach der bitteren 1:6-Hinspielniederlage gelang es dem SC Unterpfaffenhofen-Germering (SCUG) im Heimspiel gegen den FC Emmering erfolgreich Revanche zu nehmen und den Tabellenführer an den Rand einer Niederlage zu bringen. Von Beginn an wirkte der SCUG sehr motiviert und konzentriert und schaffte es sich in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht zu erspielen, während der Gast aus Emmering abtastend begann und auf Fehler des SCUG lauerte. Man agierte in den Zweikämpfen bissig und kam folgerichtig durch Martin Kastenberger zur ersten guten Gelegenheit. Doch der SCUG-Stürmer zögerte aus aussichtsreicher Position einen Moment zu lange und wurde schließlich beim Schussversuch abgeblockt. Der Gastgeber kaufte dem Tabellenersten in den ersten 20 Minuten erfolgreich den Schneid ab, als aus heiterem Himmel der 1:0-Führungstreffer für den FC Emmering fiel. FC-Kapitän Simon Kuhn hatte sich das Leder aus halbrechter Position geschnappt und brachte einen Freistoß aus rund 25 Meter Entfernung im Gehäuse des SCUG unter. Dabei machte SCUG-Schlussmann Christian Kornelson nicht die allerglücklichste Figur, als der Ball im Torwarteck einschlug. Der Gastgeber gab aber quasi im Gegenzug die bestmögliche Antwort auf diesen Schock und erzielte postwendend den 1:1-Ausgleich. Nach schöner Vorarbeit von Florian Pietsch war es Daniel Garcia, der aus gut zehn Metern einnetze und dadurch sein viertes Tor im dritten Spiel markiertee. Die Partie blieb auch in der Folge sehr intensiv und von vielen Zweikämpfen geprägt.

Der SCUG blieb auch gegen Ende der ersten Halbzeit das agilere Team, es gelang aber kaum sich nennenswerte Chancen zu erspielen. Das änderte sich in Hälfte 2. Der SCUG knüpfte nahtlos an die Leistung der ersten 45 Minuten an und versuchte den Gegner unter Druck zu setzen. Nach toller Hereingabe von Garcia hatte Marco Angler die Führung auf dem Kopf, verzog aber. Kurze Zeit später hatte Kastenberger das 2:1 auf dem Fuß, doch nach langem Diagonalball von Pietsch schien Kastenberger zu überrascht zu sein, als die Kugel vor seinen Füßen landete, und verzog ebenfalls. Unterpfaffenhofen war in dieser Phase die deutlich bessere Mannschaft und ging schließlich durch Robert Pietsch verdient in Führung. Nach einer Standardsituation gelang es Emmering nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern, bis SCU Abwehrspieler Pietsch das Spielgerät aus kürzester Distanz im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Jetzt musste der Tabellenführer reagieren und versuchte die Schlagzahl zu erhöhen. Der SCUG hielt gut dagegen und nahm weiterhin die Zweikämpfe an, musste mit Patrick Schmidt und Thomas Kuhn aber zwei verletzungsbedingte Ausfälle verkraften. Zudem wurde langsam, aber sicher ein gewisser Kräfteverschleiß sichtbar. Und so nutzte der FC Emmering eine der wenigen Möglichkeiten im Stile einer Spitzenmannschaft und bestrafte eine der seltenen Unachtsamkeiten in der SCUG-Hintermannschaft mit dem 2:2-Ausgleich knappe zehn Minuten vor dem Ende durch FC-Routinier Markus Wex. Der SCUG wollte sich jedoch nicht um die Früchte seiner geleisteten Arbeit bringen lassen und mobilisierte nochmals alle Kräfte. Zuerst hatte Kastenberger den Ball aus aussichtsreicher Position auf dem Schlappen, wurde aber geblockt, dann flankte Florian Pietsch in der 90. Minute von der rechten Seite in den Fünfmeterraum. Dort stand Marco Angler und leitete den Ball per Hacke ins lange Eck weiter. Der Unparteiische legte sich aber schnell auf eine Abseitsstellung fest und gab den Treffer unter wütenden Protesten der SCUG-ler nicht. Der Schiedsrichter beendete die Begegnung daraufhin, weitere Proteste von SC-Kapitän Piecha und Torwart Kornelson brachten noch gelbe Karten ein, konnten aber nichts mehr am 2:2 Endergebnis ändern.