Veröffentlicht am 28.11.2019 11:15

„Ein sorgsamer Umgang mit Wasser und Lebensmitteln”


Von shw
Anita Painhofer, Kreisbäuerin Geisenbrunn (Foto: Painhofer)
Anita Painhofer, Kreisbäuerin Geisenbrunn (Foto: Painhofer)
Anita Painhofer, Kreisbäuerin Geisenbrunn (Foto: Painhofer)
Anita Painhofer, Kreisbäuerin Geisenbrunn (Foto: Painhofer)
Anita Painhofer, Kreisbäuerin Geisenbrunn (Foto: Painhofer)

Ich habe Nachhaltigkeit schon immer in unseren Alltag eingebaut. So wird bei uns zum Beispiel kein Lebensmittel weggeschmissen. Meinen Wocheneinkauf plane ich, sodass ich weiss, was ich diese Woche verbrauchen werde. Bleibe einmal Reste beim Kochen übrig, verwerte ich diese bis auf den letzten Krümmel. Auch werden bei uns abgelaufene Lebensmittel nicht weggeschmissen. Es heißt schließlich „mindestens haltbar bis”.

Oftmals kann man die Produkte noch lange nach dem Ablaufdatum verwenden. Natürlich riecht man vorher daran oder schmeckt sie kurz ab. Aber Lebensmittel wegzuwerfen, nur weil sie einen Tag abgelaufen sind, ist für mich nicht in Ordnung. Wir gehen bei uns auch sparsam mit der Ressource Wasser um. Wir haben überall bei uns Regentonnen. Mit diesem Wasser werden unsere Blumen- und Gemüsebeete gegossen. So spart man nicht nur eine Menge an Leitungswasser, sondern hat auch gleich ein reichhaltiges Wasser für die eigenen Pflanzen.

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